主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
市县动态 您现在的位置:首页 >> 市县动态 > 内容
江西靖安:打造创“驿”空间
来源:江西政法网 作者:陈波 熊悠靖 夏玮祎 时间:2020-09-03 浏览字号:[ ]

近年来,江西省宜春市靖安公路分局多方筹措资金,积极探索、推进公路服务设施建设,在全县国省道干线公路沿线因地制宜打造各类公路驿站、停车区、服务区、观景台等公路服务设施,为过往司乘人员及游客提供观光、休息、加水、加油、充电、如厕等服务功能。

车在路上行,人在景中游。沿着靖安旅游观光公路,一座座公路驿站、服务区与沿途秀美的风景融为一体,令人赏心悦目。

宝田服务区位于宝峰镇的S218宋店线,建有游步道、仿古游廊、休闲凉亭、奇石景观等,沿驿站游步道参观路线设有12块“平语近人”宣传展板及靖安公路沿途风景展示栏等,在提升公路服务功能的同时,更丰富了公路文化内涵。有的服务区小卖部、充电桩等配套设施一应俱全,不仅可以为自驾者提供饮食休闲、房车居住和露营服务,还可以为房车提供全套的补给服务,为靖安旅游增添新的亮点。

楼前驿站位于国道G353靖安县罗湾乡楼前村路段,在G353公路与罗湾水库之间原有一片凹凸空地,靖安公路分局创造性提出“把公路当成景点建设”思路,对该处空地进行规划设计,巧借地势种上草皮、铺上小径,摆上文化石、建起凉亭、厕所、停车位,再以各种景观植物错落其间。在进行这些服务功能和美化亮化建设的同时,还为其注入亲子主题内容,在各处空位上安设各种健身器材和儿童游乐设施,使之成为罗湾水库之畔一片风景优美的亲子主题乐园,同时又是G353公路线上位置极佳的一座休闲观景平台。

截至目前,靖安共建有各类公路主题驿站和景观节点18座,总面积达15万平方米,不仅完善了国省干线公路服务功能,更丰富了公路文化内涵,提升了靖安旅游品味。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有