主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
公安 您现在的位置:首页 >> 公安 > 内容
省公安厅举行胡国运同志先进事迹报告会
来源:江西政法网 作者:江西公安 时间:2020-09-08 浏览字号:[ ]

为深入学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,充分发挥先进典型的教育、激励和引导作用,进一步推进全省公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿和警风建设年活动,9月7日上午,省公安厅在三楼大礼堂隆重举行胡国运同志先进事迹报告会。厅党委副书记、常务副厅长叶国兵会见报告团全体成员,厅党委委员、政治部主任何军威主持报告会,厅直各单位负责同志及厅机关民警代表300余人现场聆听报告会。

胡国运同志生前是省法院二级高级法官,2020年5月6日, 突发疾病在工作岗位上因公殉职。胡国运同志殉职后,他的先进事迹在社会上引起了积极反响。省委以及人社部、最高法院先后作出决定,追授胡国运同志为“全省优秀共产党员”“全国模范法官”等荣誉称号。报告会采用播放视频短片、现场讲述、展示沙画作品等方式,从不同角度、多个方面,讲述了胡国运同志生前的先进事迹,全面再现了一个对党忠诚、无私奉献的先进典型,展现出一位情系百姓、一心为民的新时代政法干警的风采。报告会现场感人肺腑、催人奋进,赢得了阵阵热烈掌声。

何军威在主持总结时强调,要深入学习胡国运同志先进事迹和崇高精神,学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格,学习他恪尽职守、精益求精的敬业精神,学习他心系群众、司法为民的公仆情怀,学习他清正廉洁、无私奉献的高尚情操,努力在平凡的岗位上作出不平凡的业绩。要用胡国运同志的先进事迹和崇高精神教育民警、鼓舞民警、激励民警,持续深入开展向胡国运同志学习活动,引导广大民警忠诚履职、见贤思齐、担当奋进,切实营造学先进、赶先进、当先进的良好氛围。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有