主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
公安 您现在的位置:首页 >> 公安 > 内容
省委第六巡视组巡视省公安厅党委工作动员会召开
来源:江西政法网 作者:江西公安 时间:2020-09-10 浏览字号:[ ]

根据省委关于巡视工作的统一部署,近日,省委第六巡视组巡视省公安厅党委工作动员会召开。会前,省委第六巡视组组长曾亦冰主持召开与副省长、省公安厅党委书记、厅长秦义的见面沟通会,传达了十四届省委第九轮巡视动员部署会精神,通报了有关工作安排。会上,曾亦冰组长作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。副省长、省公安厅党委书记、厅长秦义主持会议并讲话。

省委第六巡视组正厅级巡视专员曾崇新、副组长李春根、副厅级巡视专员罗贤忠、省委宣传部二级巡视员罗远东及有关同志,省公安厅党委领导班子成员,省公安厅其他副厅级以上干部,正处级领导干部,退休干部代表,驻厅纪检监察组、人事处副处级以上干部及联络组全体干部参加会议。

曾亦冰强调

省直单位是推动全省经济社会各项事业高质量发展的领导机关,是党中央决策部署在我省落地落实的关键环节。对省直单位党组织开展巡视,既体现了省委的高度重视、殷切期望和关心爱护,也是推动省直单位坚持和加强党的全面领导、加强机关党的建设、深化全面从严治党的重要举措。省公安厅党委要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分认识巡视工作的重要意义,自觉接受监督,积极支持配合省委巡视组工作,共同完成好省委交给的重大任务。

曾亦冰指出

巡视本质是政治监督,是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治体检。省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行党章赋予的重要职责,围绕中心、服务大局,全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡视要求,把“两个维护”作为根本任务,紧扣省公安厅党委职能责任,深入了解落实党的理论路线方针政策、党中央重大决策部署和省委工作要求情况,加强对贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神、履行核心职能、制度执行落实、落实改革任务和防范化解重大风险情况的监督;了解落实全面从严治党战略部署情况,加强对主体责任和监督责任落实、权力监督制约和防范廉政风险、作风建设特别是整治形式主义官僚主义和“怕慢假庸散”作风顽疾情况的监督;了解落实新时代党的组织路线情况,加强对领导班子建设、选人用人、机关和基层党建工作、干部担当作为情况的监督;了解落实巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况,深入查找和推动纠正政治偏差,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

秦义表示

这次省委巡视组到公安厅党委开展巡视,正值全省公安系统深入学习贯彻落实习近平总书记在向中国人民警察队伍授旗仪式上发表的重要训词精神及贯彻落实全国公安工作会议精神、省委十四届十一次全会精神,深入开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动、推进“警风建设年”工程的关键时期,是省委对厅党委及公安各项工作的集中把脉会诊和全面“政治体检”,省公安厅党委坚决拥护省委的决定,自觉接受巡视组的监督检查,确保巡视工作有力有序开展、取得良好成效。以最高政治站位高度重视巡视工作,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,坚决把思想和行动统一到中央和省委对巡视工作的部署要求上来,统一到巡视组开展工作的各项目标任务上来;以最实举措坚决支持配合巡视工作,积极主动做好工作衔接、支持配合、服务保障、安全保密等各项工作,为巡视组顺利开展工作创造良好条件;以最硬作风自觉接受巡视监督检查,实事求是汇报工作、客观如实反映情况,确保巡视组全面准确了解公安工作情况;以最严要求坚决抓好巡视问题整改,在抓好“当下改”的基础上形成“管长远”的机制,推动巡视成果转化为促进公安事业发展和公安队伍建设的强大动力,为全省经济社会发展作出新的更大贡献。

省委巡视组将在省公安厅工作45天左右。巡视期间设专门值班电话:17807020344;专门邮政信箱:南昌市A061信箱。巡视组每天受理电话的时间为:8:00—18:00。巡视组受理信访时间截止到2020年10月20日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映省公安厅党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省公安厅和有关部门认真处理。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有