主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
司法 您现在的位置:首页 >> 司法 > 内容
省委第四巡视组巡视省司法厅党组工作动员会召开
来源:江西政法网 作者:江西司法行政 时间:2020-09-10 浏览字号:[ ]

根据省委关于巡视工作的统一部署,近日,省委第四巡视组巡视省司法厅党组工作动员会召开。会前,省委第四巡视组组长黄玉剑主持召开与省司法厅党组书记、厅长王国强的见面沟通会,传达了十四届省委第九轮巡视动员部署会精神,通报了有关工作安排。会上,黄玉剑作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。王国强主持会议并讲话。

省委第四巡视组副组长吴小瑜及有关同志,省司法厅领导班子成员,江西司法警官职业学院主要负责人,省委依法治省办秘书处、驻厅纪检监察组、厅机关各部门副处以上领导干部、四级调研员以上职级干部参加。

黄玉剑强调

省直单位是推动全省经济社会各项事业高质量发展的领导机关,是党中央决策部署在我省落地落实的关键环节。对省直单位党组织开展巡视,既体现了省委的高度重视、殷切期望和关心爱护,也是推动省直单位坚持和加强党的全面领导、加强机关党的建设、深化全面从严治党的重要举措。省司法厅党组要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分认识巡视工作的重要意义,自觉接受监督,积极支持配合省委巡视组工作,共同完成好省委交给的重大任务。

黄玉剑指出

巡视本质是政治监督,是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治体检。省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行党章赋予的重要职责,围绕中心、服务大局,全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡视要求,把“两个维护”作为根本任务,紧扣党组职能责任,深入了解落实党的理论路线方针政策、党中央重大决策部署和省委工作要求情况,加强对贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神、履行核心职能、制度执行落实、落实改革任务和防范化解重大风险情况的监督;了解落实全面从严治党战略部署情况,加强对主体责任和监督责任落实、权力监督制约和防范廉政风险、作风建设特别是整治形式主义官僚主义和“怕慢假庸散”作风顽疾情况的监督;了解落实新时代党的组织路线情况,加强对领导班子建设、选人用人、机关和基层党建工作、干部担当作为情况的监督;了解落实巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况,深入查找和推动纠正政治偏差,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

王国强表示

这次省委巡视组来省司法厅开展巡视,既是对厅党组推进全面从严治党和履行管党治党责任的一次“政治体检”,也是对司法行政事业发展、领导班子和干部队伍精神状态的一次“全面检阅”,对推动全面从严治党向纵深发展,助推司法行政工作科学发展,具有十分重大而深远的意义。王国强强调,要统一思想,深化认识,提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,统一到巡视工作要求上来,坚决服从服务于巡视工作;要主动衔接,积极配合,全力保障巡视工作顺利开展。切实加强组织领导,坚决服从巡视安排,全力做好服务保障;要领导带头,以上率下,自觉接受巡视监督。要严守工作纪律,严格执行重大事项请示报告制度和请假报备制度;要以点带面,抓好整改,切实以巡视工作推动全局工作。认真抓好巡视问题的整改,做到立行立改,建立健全长效机制,巩固深化整改成果,履行好新时代全面依法治省办和司法行政职责任务,为决战决胜全面建成小康社会、努力描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新的更大贡献。

省委巡视组将在省司法厅工作45天左右。巡视期间设专门值班电话:17370065535;专门邮政信箱:南昌市A067号信箱。巡视组每天受理电话的时间为:8:00—18:00。巡视组受理信访时间截止到2020年10月20日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省司法厅和有关部门认真处理。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有