主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
法院 您现在的位置:首页 >> 法院 > 内容
全省中级法院院长座谈会召开 葛晓燕出席会议并讲话
来源:江西政法网 作者:江西法院 时间:2020-09-10 浏览字号:[ ]

9月10日,全省中级法院院长座谈会在南昌召开。省法院党组书记、院长葛晓燕出席会议并讲话。会后,与会代表围绕“强化政治机关意识 加强法院党建工作 更好履行新时代全省法院使命任务”进行了专题讨论。

▲会议现场

▲省法院党组书记、院长葛晓燕

▲会议现场

葛晓燕强调

要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实政法领域全面深化改革推进会、全国高级法院院长座谈会、最高人民法院贯彻落实政法领域全面深化改革推进会精神专题会议、全国法院深入贯彻“两山”理念全面加强生态环境司法保护工作座谈会,以及省委十四届十一次全会和全省政法领导干部专题研讨班精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党对法院工作的绝对领导,坚持问题导向,着力破难攻坚,坚决完成“争创一流”五年目标任务。

葛晓燕指出

今年以来,全省法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚持服务大局、司法为民、公正司法,统筹做好疫情防控和经济社会发展的司法服务保障工作,政治建设进一步加强,保障疫情防控成效明显,服务经济社会发展积极有为,一站式建设深入推进,改革创新不断深化,队伍建设持续强化,为完成“争创一流”五年目标打下决定性基础。

葛晓燕强调

要始终把党的政治建设摆在首位,牢固树立“人民法院首先是政治机关”意识,坚持抓党建带队建促审判,做到讲政治和讲法治相统一,政治建设和业务建设融合发展,确保把党的领导贯彻到审判执行工作的全过程和各方面。

葛晓燕要求

要持续深化司法责任制综合配套改革,加快构建新型审判权力制约监督体系。完善党对司法工作的领导监督机制,健全落实审判监督管理机制,提升智能化监督管理水平,深化司法公开制度建设,加快构建上下贯通、内外结合、系统完备、规范高效的审判权力制约监督体系。

要着力提升一站式多元解纷和诉讼服务效能。准确把握一站式建设的根本遵循,围绕“一站、集约、集成、在线、融合”五个关键,牢牢把握“夯实基础”政策导向,充分发挥“集约集成”关键优势,落实落细“在线融合”重要要求,统筹运用“补短增优”方式方法,推动一站式建设在全国法院走前列。

要深入开展队伍教育整顿,着力打造一支信得过、靠得住、能放心的过硬法院队伍。以推进队伍教育整顿为主抓手,强化党的政治建设,狠抓队伍教育整顿,坚持把能力素质建设放在突出位置,严格落实全面从严治党主体责任,把“严”的要求贯穿队伍建设的各方面、全过程。

要对标“争创一流”五年目标任务,着力提高司法质效和公信力。坚持目标导向和效果导向相结合,依法服务统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,坚决打赢扫黑除恶专项斗争决胜战,认真做好意识形态工作,高质量完成全年审判执行任务,着力抓好基层基础建设,确保如期完成“争创一流”各项工作任务。

会议采取视频会方式召开。省法院党组副书记、副院长夏克勤主持会议。受邀出席会议的省人大代表、省政协委员,省法院院领导、全体干警;各中院院长、各中院办公室(研究室)主任在省法院主会场参会;各中、基层法院班子成员、部门负责同志、人民法庭负责同志在各地分会场参会。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有