主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
公安 您现在的位置:首页 >> 公安 > 内容
电信网络诈骗破案率同比上升647.89% ,国务院号召学习借鉴吉安经验
来源:江西政法网 作者:吉安公安 时间:2020-09-11 浏览字号:[ ]

2020年9月10日上午,江西省吉安市公安局在五楼会议室召开打击治理电信网络诈骗违法犯罪专项行动新闻发布会,通报全市公安机关击打击治理电信网络诈骗犯罪主要工作情况,介绍全市电信网络诈骗犯罪高发类型及侦破的典型案例,剖析犯罪特点和手段,并发布警方防范提示。

江西电视台、新法制报、江南都市报、中国江西网(大江网)、江西网络广播电视台、江西新闻客户端、井冈山报、吉安广播电视台等12家省驻市新闻单位、市主要新闻单位的记者朋友及本地知名新媒体运营人受邀参加发布会。

发布会指出,近年来,电信网络诈骗问题已成为影响社会稳定和群众安全感的突出犯罪问题,极大地破坏了社会诚信基础。今年以来,在吉安市委市政府的坚强领导下,在吉安市联席办各成员单位的共同努力下,吉安市紧紧围绕“两降两升”工作目标,以打开路、重拳出击,全力侦破了一批案件,打掉了一批犯罪团伙,端掉了一批犯罪窝点。今年1至8月,吉安市共破获电信网络诈骗案件531起,同比上升647.89%,抓获电信网络诈骗犯罪嫌疑人329人,同比上升579.17%;针对高危信息开展快速预警劝阻20863次,预防潜在损失近亿元;依托反电诈中心,查询涉诈信息23459条、止付冻结账号1797个,止付冻结涉案资金1.58亿元;依法依规对涉诈相关人员2024人采取了管控措施。

据了解,今年8月,国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议办公室向全国通报吉安市先进做法,号召全国各地结合本地实际,学习借鉴吉安市工作经验,在全国引起较大反响。

发布会上,井冈山报、新法制报、江西新闻客户端等媒体记者还就电信网络诈骗的方式、种类、途径及如何提高预警防范等方面进行现场提问。

(吉安公安)

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有