主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
市县动态 您现在的位置:首页 >> 市县动态 > 内容
宜春市副市长夏红色深入基层律师事务所调研律师工作
来源:江西政法网 作者:宜春市司法局律师管理科 时间:2020-09-14 浏览字号:[ ]

9月10日上午,宜春市政府副市长、市公安局党委书记、局长夏红色,市政府副秘书长黄省东一行,专程到江西甘雨、江西鸿韵律师事务所,围绕当前宜春市开展的“优环境 促发展”大讨论活动,实地调研律师工作。宜春市委“优环境 促发展”大讨论活动第七督导组组长陈春和,市司法局党组书记、局长包春燕,党组成员、副局长钟正义等陪同调研。

在江西甘雨律师事务所,夏红色认真听取了该所主任熊辉林同志的情况介绍后,指出:一是要形成专业特点。律师要专注做一件事,不能做“全科医生”,要走专业化发展道路,走团队协同合作之路,形成群聚效应。二是要树立品牌效应。律师事务所和律师发展要跟得上社会发展的节奏,做到专而深,深而尖,尖而细,抓出特色、抓出亮点,树立品牌、树立典型。三是要培养特色专业人员。要改变原有律师人才定位和培养模式及思路,因地制宜,引导律师根据自身特长、优势,专门或侧重从事某一项或某几项法律事务,促进律师专业纵深发展。

在江西鸿韵律师事务所,夏红色详细了解该所党建及业务工作开展情况,对该所成立的宜春市退役军人法律服务社工作表示充分肯定。随后,主持召开宜春市中心城区律师事务所负责同志座谈会,广泛听取意见建议。座谈会上,包春燕汇报了当前宜春市律师工作情况及队伍发展存在问题,中心城区8家律所负责同志就如何壮大宜春市律师队伍建设踊跃发言、建言献策,会场气氛热烈,取得了良好效果。

夏红色对宜春市律师工作成果表示了充分肯定,并强调:一是要坚持党对律师工作的领导。把党的领导贯穿律师工作始终,与市委市政府同心同力同向,坚持以党建促所建,充分发挥律师行业党组织战斗堡垒和党员律师先锋模范作用;二是要坚持公平公正的法治精神。律师事务所和律师作为全面依法治国的一支重要力量,要坚持公平公正的法治精神,做到以事实为依据,以法律为准绳,不偏不倚,切实维护社会公平正义;三是要积极融入宜春经济和营商环境主战场。各律所要认真研究宜春市行政法治环境、产业政策和产业结构及社会主要矛盾等,积极为优化宜春市经济社会发展和营商环境,提供律师的智慧和力量。四是要做精专业、做强行业,提升影响力。要根据各律所实际和律师结构,定向培养专业人才,引导律师做强做精专业,律所做大做强,不断扩大宜春律师和律所在全省乃至全国的影响力;五是要制定发展规划,引导行业有序发展。要做好宜春市律师行业发展规划,制定出台针对性的扶持政策,有效促进律师行业发展,切实提升律师万人比指数。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有