主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
市县动态 您现在的位置:首页 >> 市县动态 > 内容
宜春市中级法院召开“优环境、促发展”大讨论活动问题整改提升会
来源:本网原创 作者:未知 时间:2020-09-15 浏览字号:[ ]

9月11日,宜春市中级人民法院召开“优环境、促发展”大讨论活动问题整改提升会。宜春市中级人民法院党组书记、院长何春芽主持会议并讲话,市委第七督导组黄磊到会指导。市中院副县级以上干部、部分中层干部参加会议。

会上,何春芽代表院领导班子汇报了“优环境、促发展”大讨论活动整改提升工作情况。其他班子成员围绕分管领域的整改提升工作逐一发言。

黄磊代表市委第七督导组充分肯定了市中院大讨论活动整改提升阶段的工作成果,也指出了在持续发力解决问题、推动大讨论活动成果转化方面的一些不足。并对推进大讨论活动走深走实提出三点具体意见:

一要进一步抓好整改提升。要聚焦“优环境、促发展”主题,在前期整改的基础上,制定和优化整改方案,按照项目化要求,一项一项抓好落实,巩固整改成效。对制定的整改措施,要以踏石留印、抓铁有痕的作风,一条一条兑现,决不能虎头蛇尾,决不能拖沓应付。要在整改落实中让干部群众真切地感受到司法行政系统解决问题的信心和决心。

二要进一步强化制度建设。要及时对大讨论活动成果进行梳理总结,进行成果转化运用,既立足问题本身抓整改,又深挖根源建立长效机制,注重总结提炼大讨论活动中形成的好经验好做法,及时形成制度机制,做到标本兼治、长效长治,切实固化大讨论活动成果,确保管全面、管长远。

三要进一步做好结合文章。大讨论活动临近结束还有不到一个月的时间,而整改提升是一个长期坚持的过程,不能因活动的结束有所停滞,要紧密结合单位各项重点关注,实现活动和工作有机衔接,切实将大讨论活动形成的良好工作状态延续下去,更好地助推宜春高质量跨越式发展。

会议强调,要慎终如始,持续反思找问题,牢固树立“问题无时不有、无处不在”和“查摆问题无止境,整改落实无止境”的观念,坚决杜绝“闯关”思想,继续深挖细查,认真做好整改,以整改的实际成效提振“精气神”;要久久为功,从严从实抓整改,切实担起牵头整改的责任,把整改方案中查摆出的问题梳理透彻,按照时间节点,抓紧整改;要再接再厉,持之以恒转作风,班子成员要发挥好表率作用,带头把纪律和规矩挺在前面,切实提高履职能力,弘扬真抓实干、求真务实的工作作风,确保圆满完成全年审判执行等工作任务。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有