主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
公安 您现在的位置:首页 >> 公安 > 内容
高安交警“白+黑”开展严管严查重点交通违法行为统一行动
来源:江西政法网 作者:陈凤云 时间:2020-09-16 浏览字号:[ ]

为深入推进道路交通事故预防“减量控大’路面管控工作,夯实道路交通安全防线,切实提升重点交通违法行为查处的针对性和实效性,进一步优化辖区道路交通环境,给广大市民群众营造安全、和谐、畅通的交通秩序。9月15日,高安市公安局交警大队采取“白+黑”战略,结合“金秋攻势”畅行交通专项整治行动,在辖区范围内积极开展严管严查重点交通违法行为统一行动。

为确保此次专项整治行动取得实效,大队领导高度重视,严格要求各中队负责人在行动前组织召开行动部署会,进一步加强组织领导,细化工作措施,落实责任分工。会议要求全体民警、辅警要以维护群众生命安全为出发点,合理设置临检卡点,充分运用“交所融合”联警联动。

(图为丰城大队与辖区城南中队开展交叉执法行动)

行动中,各中队采取一线民警、辅警严守路面主战场管控职责,盯牢事故多发易发的G320国道、S218、S228省道等重点路段和时段,强化对“两客一危一货一面”等重点车辆及摩托车的排查力度,重点检查驾驶员证件和车辆状态。通过采取错时联勤、城乡交叉、昼夜巡查等方式,在城市道路重点严查假牌套牌、酒驾醉驾的违法行为,普通国省道重点查处货车“三超一疲劳”等违法行为,农村公路重点整治违法超员超载、违法载人及摩托车涉牌涉证等违法行为,形成整治全城覆盖、对各项交通违法行为“零容忍”的态度。

据统计,此次行动共出动警力350余人次,其中现场共查处交通违法行为403起,其中酒驾13起,非法改装3起,超限超载5起,未系安全带48起,骑乘摩托车未带安全头盔32起,车辆未年审2起,无证驾驶4起,超员1起,其他违法行295起,对广大交通参与者起到了很大的震慑作用,收到了较好的整治效果,进一步净化了辖区道路交通环境,给群众的平安出行提供了强有力的安全保障。

下一阶段,高安交警将持续保持对各类严重交通违法行为保持高压严管态势,请广大交通参与者自觉遵守交通安全法律法规、摒弃交通陋习、文明出行,与警携手共同创造安全、有序、畅通的道路交通环境。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有