主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
队伍建设 您现在的位置:首页 >> 队伍建设 > 内容
全南县检察院院多举措加强队伍作风建设
来源:江西政法网 作者:钟社求 时间:2020-09-16 浏览字号:[ ]

为打造一支务实担当、廉洁尽责的检察队伍,近年来,全南县检察院多措并举,狠下功夫,大力加强队伍作风建设。

强化学习教育,筑牢思想防线。坚持不懈地开展政治理论学习,充分利用党组中心组学习日活动、支部党员大会和全院干警大会等开展集中学习,重点学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》等党章党纪党规,提高干警思想认识,确保干警时刻保持高度的警惕性、引导检察干警时刻将党规党纪记于心、践于行。

强化监督执纪,提高履职能力。该院党组始终保持对违纪违法行为“零容忍”态度,严格落实检察机关领导干部廉洁从检若干规定和检察人员纪律处分条例,围绕执法办案,以入额检察官履职行为为重点,加强对重要岗位、关键环节和重点人员的监督,及时发现和纠正苗头性问题,做到抓早抓小,防患于未然。用好监督执纪“四种形态”,自觉接受纪检监察部门监督,强化追责问责力度,对违纪违法行为,发现一起处理一起,决不听之任之、姑息迁就。

强化自我约束,增强自律意识。严格落实中央、省委和高检院各项禁令规定,坚持用制度管人、管事,教育干警从自身做起,守住红线,真正做到“讲纪律、守规矩、知敬畏、守底线”;严格贯彻落实《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》,切实筑牢司法廉洁的“防火墙”。

强化社会监督,提升司法公信力。坚持加强与县人大、政协等相关部门的工作联系,依法向人大汇报工作,定期开展“检察开放日”活动,主动邀请部分人大代表、政协委员走进机关视察指导工作,并广泛征求意见建议。充分发挥12309检察服务中心平台作用,及时受理群众申诉控告需求。通过门户网站、官方微信、官方微博、今日头条等检务公开方式,把检察工作置于广大人民群众的监督之下,广开言路,促进作风建设,推动检察工作的创新发展。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有