主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
市县动态 您现在的位置:首页 >> 市县动态 > 内容
乐平市委政法委召开网格化管理工作整改约谈会
来源:江西政法网 作者:未知 时间:2020-09-18 浏览字号:[ ]

9月15日上午,乐平市委政法委就网格化服务管理及综治信息平台工作约谈了后港镇、双田镇政法委员和综治办专职副主任。约谈会由乐平市委政法委分管领导主持。

会议指出,在9月10日江西省综治中心对后港镇综治中心及所属网格员电话调查工作中,发现有7名网格员存在问题,其中高桥村网格员不熟悉网格业务,一问三不知;义方、官将、程家、大田、唐家畈、叶兴村(社区)网格员的专用手机连续2天3次联系不上,网格专用手机成了摆设。这反映出后港镇综治中心网格化服务管理工作不严、不细、不实。双田镇综治中心在今年9月份全市综治信息平台数据进度通报中,一直进展缓慢,连续8天处于全市倒数第一,严重影响了乐平市整体工作进度。这反映出双田镇综治中心抓综治信息平台数据工作思想懈怠、管理松懈。

会议强调,网格化服务管理是乡镇(街道)综治中心实体化建设的“底座”,是进一步提高基层社会治理现代化、精细化水平的有效举措,是一项十分重要的基础性日常工作。江西省、景德镇市、乐平市综治中心一直以来都非常重视网格化服务管理工作,对综治信息平台数据运行情况,每月实行了通报调度,尤其是今年下半年以来,更是加大了调度频率和力度。

会议要求,后港镇、双田镇综治中心要拿出过硬手段,切实把工作抓上去,思想上要再重视,切实增强对网格化服务管理工作的认识;管理上要再严格,切实压实责任,严格兑现奖惩措施;力量上要再整合,建立健全相关工作机制,整合执法服务力量下沉,推动民安民生事项联合处置。

后港镇党委相关领导表态,当前已经着手整改,召开了网格员整改专题会,对存在问题的7名网格员进行了通报批评,责令其作出检讨,并采取有效处罚措施,强化网格员管理、严格履职尽责,推动网格化服务管理工作落实落细。

双田镇党委相关领导表态,将强化认识,加强对网格员的业务知识培训,加大综治信息平台数据报送进度督导力度,尽心、尽力、尽职确保赶上综治信息平台数据报送工作进度。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有