主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
队伍建设 您现在的位置:首页 >> 队伍建设 > 内容
铸警魂大练兵 强本领护平安
来源:江西政法网 作者:新余公安 时间:2020-09-22 浏览字号:[ ]

9月19日上午,江西省公安交警系统实战大练兵比武竞赛开幕式在新余市人民警察培训学校隆重举行。省公安厅交管局局长叶琳,新余市人民政府副市长、公安局长陈鹏辉,省公安厅交管局高警总队直属各支队、全省各设区市公安交警19支参赛队队员、裁判员、新余公安交警铁骑队全体队员共计300余人出席开幕式。

举办此次全省公安交警系统实战大练兵比武竞赛是为深入贯彻落实习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,进一步加强全省公安交警队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,锻造“四个铁一般”公安交警铁军,突出实战实用实效的重要举措。是按照省公安厅党委实战大练兵工作部署和公安部交管局要求,通过扎实开展公安交警实战大练兵比武竞赛,苦练新时代依法履职素质本领,进一步助力公安交管部门维护道路安全畅通、服务经济社会发展和保障民生的能力水平,确保我省在全国公安交警系统实战大练兵比武竞赛工作中取得优异成绩。

仪式上,陈鹏辉代表新余市公安局党委对全体比武竞赛队员的到来表示热烈的欢迎并作了致辞,比武竞赛队员、裁判员代表先后作了表态发言。

随着比武竞赛现场指挥员一声令下,伴着嘹亮的《中国人民警察警歌》,全体队员按照既定方案流程,迅速投入实战比武竞赛。

重点车辆登记查验、交通违法现场查处和阻碍执行职务应对处置、交通事故现场勘查、摩托车警务驾驶技能、公安交管大数据建模5个科目比武竞赛将全面铺开。

通过举办全省公安交警系统实战大练兵比武竞赛将进一步激发全省广大公安交警实战练兵热情,健全完善实战练兵机制,实现以练促训、以训促学、以学促干,帮助全警实现“实战意识明显提升、实战素养明显提升、实战本领明显提升”三个目标,培养一批业务精通、技能精湛的专业人才和行家里手。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有