主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
要闻 您现在的位置:首页 >> 要闻 > 内容
掌声,送给这名战士!王亮同志先进事迹报告会举行
来源:江西政法网 作者:未知 时间:2020-09-28 浏览字号:[ ]

9月27日,王亮同志见义勇为先进事迹报告会在南昌举行。副省长、省公安厅厅长秦义看望了报告团成员。他强调,要大力宣传王亮等同志见义勇为先进事迹,充分发挥他们在维护社会稳定、促进社会和谐中的积极作用,最大限度地凝聚和释放正能量。

王亮同志是第72集团军的一名战士,在江西省浮梁县老家休假期间,面对群众乘车落水的生死险情,不计自身安危,三进三出山洪激流,奋力救出四名落水群众。经央视、新华网、人民网等媒体报道后,在社会各界引起强烈反响。王亮同志分别被第72集团军授予一等功、荣获“江西省见义勇为先进分子”“浙江青年五四奖章”等荣誉称号。

秦义指出

王亮同志的英雄壮举得益于中华民族传统美德的熏陶,得益于江西革命老区、红土圣地和红色基因的滋养,得益于人民军队、英雄部队在理想信念、忠诚品格和宗旨意识方面的教育。王亮同志的先进事迹是新时代精神文明建设的生动缩影,是红色基因传承的精彩绽放,是党和国家强军兴军的鲜活成果,为新时代青年树立了学习的榜样。邀请王亮同志先进事迹报告团来江西作报告,就是要大力表彰宣传王亮同志的先进事迹,在全省上下进一步掀起崇尚英雄、学习英雄、争当英雄的热潮。

秦义强调

见义勇为是中华民族的传统美德,是中国精神的重要内容,同时也是匡扶正义的伟大事业。在决胜全面建成小康社会的历史性时刻,更加需要见义勇为、扶危济困的精神力量,更加需要模范人物的示范引领。各级党委、政府要把见义勇为工作作为平安建设的重要组成部分抓紧抓实抓好,把弘扬见义勇为精神作为践行社会主义核心价值观的重要内容,推动见义勇为精神在新时代不断发扬光大、见义勇为行为在全社会蔚然成风。要关心关爱见义勇为英雄,不折不扣落实礼遇优待政策,特别是对家庭有困难的见义勇为英雄要尽力帮扶,不能让英雄流血又流泪。要支持推动见义勇为事业,完善见义勇为激励机制和保障机制,进一步规范见义勇为行为的确认、表彰、宣传、慰问等各个环节工作,推动见义勇为事业健康发展。

当天下午,王亮同志先进事迹报告会在江西省会议中心举行。台上,王亮、获救者代表、采访过他的记者以及王亮所在部队的领导用平实的语言,讲述了他救人背后的动人故事。台下,现场听众深受震撼,不时传来阵阵掌声。

报告会最后,省委政法委发出倡议,号召广大干部群众以王亮同志为榜样,学习他全心全意为人民服务的宗旨意识,奋不顾身、舍己为人的高尚品德,舍生忘死、英勇无畏的英雄气概,以弘扬中华民族传统美德、树立良好社会风气为己任,影响和带动更多人民群众维护社会治安、促进社会和谐、匡扶正义、扶危济困,为加快构建共建共治共享的社会治理格局,推进更高水平的平安江西建设作出积极贡献。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有