主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
政法 您现在的位置:首页 >> 政法 > 内容
南昌西湖区推进市域社会治理现代化工作第一次现场会召开
来源:江西政法网 作者:罗水龙 时间:2020-09-29 浏览字号:[ ]

9月28日,南昌市西湖区推进市域社会治理现代化工作第一次现场会召开。区委常委、区委政法委书记王建国出席并讲话。区推进市域社会治理现代化试点工作领导小组“一办五组”负责同志及成员单位分管同志、各街道(镇)政法委员参加会议。

王建国指出,党的十九届四中全会站在“两个一百年”的时间跨度上确定了推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标,明确提出要“加快推进市域社会治理现代化”“构建基层社会治理新格局”。面对市域社会治理现代化这个全新课题,我们务必要以超高的政治责任感、超常的工作推进力,进一步强化项目建设,系统推动市域社会治理现代化各项工作。

王建国强调:就下一步工作,一是政治站位要再提高,以更佳的精神状态来推动社会治理现代化工作。要从战略全局的系统性、平安建设的大局性、倒计时的紧迫性上来认识和把握,以更加坚决的态度、更加自觉的行动、更加有力的举措,加快推进各项重点工作,确保取得实效。二是要坚持机制带动、项目撬动、考核促动,抓好统筹主导、整合资源;要紧盯节点、突出重点、突破难点、打造亮点,抓好组织实施、协调推动。做到信息掌握到位、矛盾化解到位、治安防控到位、服务管理到位。三是要坚持项目导向,确保按时保质完成市域社会治理现代化目标任务。坚持问题导向,切实补齐项目建设中的短板弱项,以人民群众是否满意评价工作成效。

现场会上,与会同志实地观摩了区综治中心、邱娥国工作室、南站街道铁路二村社区党群服务中心、南昌火车站西广场智慧警务站、丁公路街道恒茂华城社区“1+5+X”邻里中心、区“法院+工会”劳动争议诉调对接工作室、桃花镇综治中心。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有