主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
公安 您现在的位置:首页 >> 公安 > 内容
老年机摇身一变成“华为”手机,半年卖了7000多台!
来源:江西政法网 作者:江西萍乡食药环(水警)总队、安源公安 时间:2020-10-02 浏览字号:[ ]

华为

作为知名国产品牌

其在国际上也具有一定的影响力

然而少数不法分子

欲借“华为”品牌效应带流量、大发横财

近日,江西省萍乡市公安局安源分局破获一起生产、销售伪劣手机案,刑拘犯罪嫌疑人3人,捣毁制假、售假窝点1个,摧毁售假渠道4条,冻结涉案金额200余万元。

今年8月,江西省萍乡市公安局安源分局接到线索,某小区疑有假冒品牌手机生产制售窝点。接报后,安源分局立即开展侦查,经连续多日调查,最终锁定小区某户具有制售假冒手机的重大嫌疑。

9月14日晚,在萍乡市公安局食药环支队的指导协调下,组织警力联合萍乡市市场监督管理执法稽查局人员开展联合执法,当场抓获杜某、毛某、杨某3名嫌疑人,缴获假冒的成品“华为”手机和待加工半成品手机1300余台、刷机和销售用的笔记本电脑1台及台式电脑2台以及大量用于伪造使用的刀片、封装机、印有华为品牌标识的外包装盒、充电器、手机外壳、面板、电池标贴等造假工具和材料。

经查,该团伙通过网络以每部40元的价格,大量购进“WAJIT*”等杂牌老年手机,同时批量采购印有“HUAWEI”字样的手机屏幕框、入网许可标识、手机贴标、充电插头等制假原材料,然后采取刷机、更换品牌标识、外壳、配件和包装的方式,伪装成知名的“华为”品牌手机,再通过网络电商平台加价销售。

今年6月以来,该犯罪团伙通过网络交易平台平均每天销售100余台手机,累计销售了7000余台,总销售金额达200余万元,从中非法赚取纯利润60多万元,销售范围覆盖全国多地。目前,犯罪嫌疑人杜某、毛某、杨某因涉嫌生产、销售伪劣商品罪,已被萍乡安源公安刑事拘留。

(江西萍乡食药环(水警)总队、安源公安)

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有