主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
法院 您现在的位置:首页 >> 法院 > 内容
他人盗窃蓄电池 三男子收购获刑
来源:江西政法网 作者:李凤 王海波 时间:2020-10-12 浏览字号:[ ]

日前,南昌县人民法院以掩饰、隐瞒犯罪所得罪,判处被告人唐某辉有期徒刑一年十个月,并处罚金人民币一万元;判处被告人曾某有期徒刑一年,并处罚金人民币五千元;判处被告人唐某奔有期徒刑十一个月,缓刑二年,并处罚金人民币五千元。

经审理查明:

1.2018年10月一天凌晨1时许,被告人唐某辉、唐某奔、曾某来到南昌县某高架桥下,收购了王某(另案处理)从南昌县某小区附近铁塔基站盗来的48节蓄电池。经南昌县价格认证中心认定:被盗蓄电池价值人民币21640元。

2.2018年11月一天凌晨1时许,被告人唐某辉、曾某来到南昌县某高架桥下,收购了王某从丰城市某铁塔基站盗来的48节蓄电池。经丰城市价格认证中心认定:被盗蓄电池价值人民币7200元。

3.2018年11月一天凌晨2时许,被告人唐某辉来到南昌县某酒店对面,收购了王某从南昌县某铁塔基站盗来的48节蓄电池。经南昌县价格认证中心认定:被盗蓄电池价值人民币31334元。

2019年10月22日,被告人唐某辉被抓获归案。2019年11月21日,在唐某辉的协助下,公安民警将被告人唐某奔、曾某抓获归案。

一审法院审理后认为,被告人唐某辉、曾某、唐某奔明知系犯罪所得而予以收购,其中被告人唐某辉先后收购三次且收购的犯罪所得价值人民币60174元,属情节严重;被告人曾某二次收购的犯罪所得价值人民币28840元;被告人唐某奔收购的犯罪所得价值人民币21640元,其行为均已构成掩饰、隐瞒犯罪所得罪。三被告人归案后能如实供述自己的主要犯罪事实且认罪认罚,可依法从轻、从宽处罚。被告人唐某辉协助公安机关抓捕其他犯罪嫌疑人,具有立功表现,可依法减轻处罚。综合被告人唐某奔的犯罪情节、悔罪表现及审前社会调查情况,对其适用缓刑其所在社区无重大不良影响,可依法适用缓刑。为维护社会治安秩序,保护单位的合法财产不受侵犯,法院遂依法作出上述判决。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有