主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
司法 您现在的位置:首页 >> 司法 > 内容
宜春市司法局部署“亲子鉴定”专项整治活动
来源:江西政法网 作者:未知 时间:2020-10-14 浏览字号:[ ]

为认真贯彻落实《江西省司法厅转发司法部办公厅关于开展“亲子鉴定”专项整治活动 严厉打击“司法黄牛”的通知》精神,促进我市司法鉴定工作持续健康发展,10月13日,宜春市司法局在市司法鉴定协会,组织召开了全市“亲子鉴定”专项整治工作会议。会议由市司法局司法鉴定管理科科长漆菲菲主持,我市有亲子鉴定业务的江西宜春司法鉴定中心、丰城丰安司法鉴定中心负责人,丰城市司法局司法鉴定管理部门负责人、有亲子鉴定资质的鉴定人代表、司法鉴定协会会长、副会长、部分协会理事参加了会议。

会议首先传达学习了《江西省司法厅转发司法部办公厅关于开展“亲子鉴定”专项整治活动 严厉打击“司法黄牛”的通知》的重要精神,并宣读了《宜春市司法鉴定行业开展“亲子鉴定”专项整治活动 严厉打击“司法黄牛”实施方案》。随后详细听取了江西宜春司法鉴定中心、丰城丰安司法鉴定中心负责人关于开展亲子鉴定业务的工作汇报及意见建议,机构负责人和鉴定人代表在会上作了表态发言。

会上还组织学习了《江西省司法鉴定条例》、《司法部办公厅关于规范司法鉴定机构开展亲子鉴定业务有关工作的通知》等法律法规和文件精神。

会议强调,一要高度重视,认真组织开展好此次专项整治活动。鉴定机构要按照省厅文件和我市实施方案的要求,落实责任,确保专项整治活动有序推进。二要引以为戒,把好司法鉴定质量关。要以广东华医大司法鉴定中心虚假亲子鉴定事件为警示,强化质量意识,牢固树立司法鉴定质量的底线思维,严格执行程序规定,对鉴定全程严把关、严审核,严把司法鉴定质量关。三要强化监管,严肃查处司法鉴定违法违规行为。司法鉴定管理部门要切实加强执业监督管理,司法鉴定协会要充分发挥行业自律作用,司法鉴定机构要强化主体责任,共同推动司法鉴定行业的健康发展。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有