主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
要闻 您现在的位置:首页 >> 要闻 > 内容
全国公安机关扫黑除恶培训班在景德镇开班
来源:江西公安 作者:未知 时间:2020-10-15 浏览字号:[ ]

10月13日,全国公安机关扫黑除恶培训班开班仪式在景德镇市举行。公安部刑侦局副局长童碧山出席仪式并讲话,厅党委委员、副厅长胡满松,景德镇市副市长、公安局长邹永胜致辞,厅刑警总队政委易宾贵出席仪式,仪式由部刑侦局五处处长尹建中主持。

童碧山充分肯定了全国公安机关扫黑除恶专项斗争前期工作取得的经验和成效,指出了当前工作存在的不足和困难,提出了下步工作的思路,并对此次培训强调了三点意见:一要提高认识、深入思考,增强扫黑除恶工作的责任感、使命感;二要认真学习、积极交流,提升扫黑除恶的业务水平和工作能力;三要端正态度、严肃纪律,树立良好学风,确保学有所成。

胡满松代表厅党委向与会代表致以热烈欢迎,简要介绍了江西省情和全省公安机关扫黑除恶专项斗争整体情况。他指出,公安部将此次培训放在江西举行,既是对我省扫黑除恶工作的关心肯定,也为我们加强同全国扫黑除恶专家的深度交流搭建了很好的平台,希望部局领导、授课专家、各省区市参训学员多对江西公安工作特别是刑侦工作提宝贵建议。

邹永胜代表景德镇市公安局致欢迎词,并介绍了市情特色和全市公安机关改革发展成果。他邀请参训学员多到景德镇公安机关调研指导,座谈交流,不断增进战斗友谊,为推动全市公安工作高质量发展传经送宝。

10月12日至16日,公安部扫黑办在我省景德镇市举办全国公安机关扫黑除恶培训班。此次培训特别邀请了最高人民法院、最高人民检察院以及河南、广东、云南、江西等省的扫黑除恶业务专家授课,采取政治学习、现场授课、分组研讨相结合的形式,重点围绕涉黑恶案件办理的法律政策适用、恶势力的司法认定、典型案例成功侦办的启示、黑恶犯罪面临的新形势新问题、如何开展常态化扫黑除恶工作等内容开展学习研讨。

公安部扫黑办工作人员、各省(区、市)刑侦总队分管扫黑除恶工作的副总队长、扫黑除恶专业队队长,以及我省各设区市刑侦支队负责扫黑除恶工作的有关同志共计100余人参加培训。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有