主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
法院 您现在的位置:首页 >> 法院 > 内容
8人恶势力团伙强行收取物业费被判刑
来源:江西政法网 作者:陈伟 时间:2020-10-16 浏览字号:[ ]

近日,江西省萍乡市中级人民法院审结了一起寻衅滋事案,8名被告人分别被判处11个月至3年有期徒刑。

2014年,被告人万某注册成立萍乡市某某物业管理有限公司并先后入驻萍乡市安源区富丽家园、金鑫公寓、香溪美林等众多小区,后指派被告人黄某某、吴某某、黄某、凌某、孙某某、易某某、刘某某担任上述小区的管理人员或其他工作人员。小区业主因对物业服务质量、物业费收取标准、收取停车费等表示异议而未交纳相关费用,为逼迫业主就范,万某纠集黄某某、吴某某、黄某、凌某、孙某某、易某某、刘某某通过任意损毁业主财物等手段,多次实施寻衅滋事等违法犯罪活动,为非作恶,欺压百姓,扰乱社会秩序,造成较为恶劣的社会影响,已形成以万某为首,黄某某、吴某某、黄某、凌某、孙某某、易某某、刘某某为成员的恶势力。

2016年至2018年,被告人万某、黄某某、吴某某、黄某、凌某、孙某某、易某某、刘某某因未收到物业费、停车费等费用,20余次剪断业主家的水管、电线、破坏业主家的门锁、划伤业主的汽车、用白色油漆在轿车上写字、拆毁单元楼门禁机。

法院经审理认为,被告人万某、黄某某、吴某某、黄某、凌某、孙某某、易某某、刘某某任意损毁他人财物,情节严重,其行为均破坏了社会管理秩序,均构成寻衅滋事罪。在共同犯罪中,万某作为萍安物业公司的法定代表人、出资人、萍乡物业公司的直接受益人,为迫使业主交纳物业费、停车费等,组织、指挥、放任其他被告人任意损毁他人财物,黄某某、吴某某、黄某、凌某、孙某某、易某某、刘某某均系积极参加者,八被告人均起主要作用,系主犯,应当按照参与或组织、指挥的全部犯罪处罚,但其他七被告人的作用相对万某较小,量刑时应予以区分。综合考虑犯罪事实、情节等因素,遂作出上述判决。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有