主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
法院 您现在的位置:首页 >> 法院 > 内容
吉安县:法院交警联手查控“老赖”车辆
来源:江西政法网 作者:刘清林 蔡夏 时间:2020-10-16 浏览字号:[ ]

“你好,是吉安县法院吗?我们在执勤中发现了你们法院已查封的一辆皮卡车,现已被我们扣留了下来,请你局及时派员来接车。”近日,吉安县人民法院执行局接到辖区内交警来电,3名执行干警迅速赶到现场,成功扣押了涉执车辆。

据悉,肖某某与彭某某系朋友关系,2012年6月双方合伙经营屠宰场生意,2018年肖某某要求退出合伙,经结算后,彭某某便向肖某某出具了借条一张,载明今借到肖某某现金72万元,限在2019年10月份付清。事后,彭某某只归还了部分借款,至今仍有52万元未归还。肖某某在多次催讨无果后诉至法院,经法院组织调解,双方达成了分期履行调解协议,但期限过后,彭某某仍未履行,肖某某无奈向法院申请执行。

立案执行后,执行干警多次电话联系彭某某,告知其尽快申报财产并履行欠款,但彭某某以“确实没钱”等为由屡屡推脱,就是不肯“现身”。执行干警通过司法网络查控系统发现彭某某名下有一辆皮卡车,该车成了本案唯一的财产线索。虽然能查询到有车辆,但车的具体位置难以确认,为解决“定位难”,该院向县交警队移送了该车的相关信息,协同开展查扣工作。

不久前事情却出现了转机,县交警支队传来好消息,案外人罗某驾驶该车来大队办理过户手续,被县交警支队识别出来并当即控制了该车辆,并第一时间通知法院。接到消息后,该院3名执行干警立刻前往县交警支队,顺利将车辆驾驶回法院扣押区存放。

为解决查控被执行人车辆难题,今年8月10日,江西省公安厅交通管理局、江西省高级人民法院执行局联合下发《关于进一步深化机动车司法查控协作工作机制的通知》,切实推动了机动车司法查控协作工作顺利开展。随后,该院执行局主动县交警对接协助查人控车执行工作,已成功扣押被执行人车辆3辆。

 

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有