主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
公安 您现在的位置:首页 >> 公安 > 内容
分宜:秋雨寒 人心暖 特巡警连续救助两名老人
来源:江西政法网 作者:钟凌云 时间:2020-10-16 浏览字号:[ ]

今年以来,分宜县公安局特巡警大队以队伍教育整顿暨“警风建设年”活动为有力抓手,积极为群众做好事、解难事,主动作为,以实际行动彰显特巡警担当,不断为增强人民群众获得感、幸福感、满意度而努力。近日,大队民警连续救助两位老人,在这个天气渐凉的时节里,为群众暖心,让群众安心。

10月14日18时许,县指挥中心接到群众报警称:现在昌山南路某联通营业厅,因为办业务的事情和顾客发生口角纠纷,需要民警帮助。民警接警后立即赶往现场,在现场找到了报警人施某,了解情况得知,老人黄某牙前两天交过一次话费,今天发现手机又欠费了,于是来到营业厅理论,想讨个说法,随后便和工作人员施某发生争执。再知道黄某牙老人家已经81岁高龄,可能是老人家自己记错了交话费的营业厅,随后民警通过电话联系客服查询得知,黄某牙老人家手机于10月12日冲过一次花费,再次欠费的原因是最近拨打电话次数过于频繁,且通话时间长,导致欠费,再清楚手机欠费的来龙去脉后,黄某牙老人家对民警表示感谢,同时告诫施某对待老人家要有耐心,更爱关爱老人家。

10月15日8点许,民警正准备执行上岗执勤任务,在经过县医院路口时发现一名老人家摔倒在地,侧躺在马路正中间无法自行起身,老人小腿骨折明显,但神志清醒,不时地呻吟求救。由于事发现场处于主干道上,早上车流量较大,加之现场围观群众越聚越多,救援现场情况十分复杂,如不及时救助随时都可能造成二次伤害,此时细雨沥沥,民警立即上前展开现场紧急救助,一方面为老人撑伞遮雨安抚其情绪,以分散老人注意力减少疼痛,一方面疏导现场交通,同时联系县医院急救中心。在医护人员赶到后,民警协助医护人员将老人抬上担架送往医院。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有