主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
队伍建设 您现在的位置:首页 >> 队伍建设 > 内容
樟树市警方与辖区医院联合举办村医“精神障碍患者社区防治管理”培训
来源:江西政法网 作者:聂炎如 吴细兵 时间:2020-10-16 浏览字号:[ ]

“世界精神卫生日”的10月10 日下午,樟树市第二人民医院会议室内灯光明亮,气氛热烈。樟树市公安局临江派出所联合樟树市第二人民医院、江西省康宁医院樟树医院,组织临江镇村卫生所村医,举办的别开生面的“精神障碍患者社区防治管理”培训,正在秩序井然地进行。临江派出所、樟树市第二人民医院、江西省康宁医院樟树医院、临江镇各村卫生所等单位近50名民警及医务人员参加培训。培训邀请江西省荣军医院和江西省省康宁医院樟树医院有关方面专家朱春风、文斌作培训授课。

多年来,临江派出所在公安工作社会综合治理活动中,将精神障碍患者的管控工作摆在重要位置。今年来,该所总结以往经验,在全镇精神障碍患者已建档的基础上,进行全面整理和完善,对全镇所有精神障碍患者一人一档建立电子档,全方位掌控,查阅一目了然。同时,在镇综治办的指导下,联合医院医师对全镇精神障碍患者家庭经济状况、本人身体状况、病情、用药等进行家访。在此基础上,为进一步做好对精神障碍患者的管控工作,完善和加强了有关管理“微信群”事务。这次,又组织全镇村卫生所村医,就加强村卫生所村医对精神障碍患者管理基础工作进行业务培训。培训中,省荣军医院国家二级心理咨询师、副主任护士朱春风,就“精神障碍患者社区防治管理”为题,做培训授课;江西省康宁医院樟树医院副主任医师、心理治疗师文斌就精神障碍患者心理治疗工作作了专题授课。授课采取课件演示与口述相结合,理论与个案相结合,融知识性与趣味为一体,深入浅出,让在坐的人员深深感受到对精神障碍患者的爱护和关心以及治疗与妥善管理,是全社会的责任。

寒山村卫生所村医简格峰听了培训授课后,高兴地表示,这样的授课太好了,入耳入心,给人启迪。我一定尽职尽责,做好对精神障碍患者的关心、治疗和管理工作,让精神障碍患者早日康复,为创建良好的乡村治安环境做出努力。(聂炎如  吴细兵)

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有