主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
要闻 您现在的位置:首页 >> 要闻 > 内容
全省特殊人群服务管理工作电视电话会议召开
来源:江西政法网 作者:未知 时间:2020-10-22 浏览字号:[ ]

10月22日,省平安江西建设领导小组特殊人群专项组在南昌召开全省特殊人群服务管理工作电视电话会议。省委政法委副书记、省平安办副主任毛保国出席会议并讲话。省司法厅厅长、专项组组长王国强主持会议。

会议指出

习近平总书记高度重视特殊人群服务管理工作,多次作出一系列重要批示指示,为做好新时代特殊人群服务管理工作指明了前进方向,提供了根本遵循。各地各有关部门要深刻认识新时代特殊人群服务管理工作的重大意义,准确把握党中央和省委、省政府的决策部署,清醒认识特殊人群服务管理工作存在的风险隐患,忠诚履职担当,强化协作配合,充分发挥体制优势,全面加强特殊人群服务管理工作,切实维护全省社会大局持续安全稳定。

会议强调

特殊人群服务管理工作是一项政治性、政策性、法律性都很强的系统工程,各地各有关部门要坚持问题导向、目标导向、效果导向,紧紧抓住情况明了、应收尽收、管控矫治、帮扶安置、科技支撑、依法治理等关键环节和突出问题,做到服务管理并重、打防并举、标本兼治,最大限度消除各类安全风险隐患,最大限度化消极因素为积极因素。

会议要求

各地各有关部门要切实加强组织领导,明确责任分工,抓好考核推动,落实职责任务,强化部门联动和上下联动,凝聚工作合力,共同推动特殊群人群服务管理各项措施落到实处。

会议以视频形式开至县级。在主会场参加会议的有省特殊人群专项组以及办公室成员,市、县两级特殊人群专项组以及办公室成员在各分会场参会。宜春市公安局、赣州市司法局、新余市疾控中心作了交流发言,省公安厅、省司法厅、省卫健委有关负责同志作了工作部署。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有