主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
法院 您现在的位置:首页 >> 法院 > 内容
男子纠集他人ktv内滋事 被判处有期徒刑十个月
来源:江西政法网 作者:樟树市人民法院 钟诚 文琼 时间:2020-10-23 浏览字号:[ ]

近日,樟树市人民法院审结一起寻衅滋事案,该院以寻衅滋事罪,一审判处被告孙某某有期徒刑十个月。

法院经审理查明,被告人孙某某,男性,初中文化,无业,户籍所在地江西省樟树市。因犯故意伤害罪、赌博罪于2010年3月18日被樟树市人民法院判处有期徒刑三年八个月,并处罚金5000元,2012年6月2日被刑满释放。2019年12月28日凌晨1时许,被告人孙某某接到李某的微信电话称在樟树市某KTV内被人打了,要求被告人孙某某赶到上述地点帮忙。被告人孙某某便赶往樟树市某KTV去处理。被告人孙某某到达KTV后得知李某是与被害人张某产生矛盾,便冲到被害人张某所在的包厢内理论,双方发生激烈口角。

随后,被告人孙某某被KTV内的工作人员劝出包厢。被告人孙某某气愤之下便打电话给同案人刘某(已起诉)、彭某要求其立刻赶到樟树市某KTV帮忙。于是,刘某便从一家夜宵摊厨房内拿了一把不锈钢菜刀前往樟树市某KTV,并在途中与彭某汇合。刘某赶到樟树市某KTV后不顾工作人员的阻拦,持菜刀闯入被害人张某所在的包厢内,用菜刀砍伤了被害人张某的头部。刘某在砍人时损毁了KTV包厢内的茶几台面、电视机等物品。之后,被告人孙某某和刘某、彭某等人逃离现场时被樟树市某KTV工作人员拦截在KTV电梯口并发生了打斗,双方各有损伤。经樟树为民司法鉴定中心鉴定,被害人张某的伤情为轻微伤;经樟树市价格认证中心认证,樟树市某KTV的物品损失金额为3034元。

2020年3月20日上午10时许,被告人孙某某在接到办案民警电话后主动到樟树市公安局药都派出所投案。

法院审理后认为,被告人孙某某伙同他人任意损毁公私财物,价值共计3034元,情节严重,其行为已构成寻衅滋事罪。公诉机关指控的罪名成立。本案系共同犯罪。被告人孙某某具有犯罪前科,可酌情从重处罚,被告人孙某某主动到公安机关投案,并如实供述自己的罪行,系自首,且自愿认罪认罚,依法可以从轻处罚。综上,根据被告人孙某某犯罪的事实、性质、情节和对于社会的危害程度,结合公诉机关提出的量刑建议,法院依法作出上述判决。(樟树市人民法院  钟诚  文琼)

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有