主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
头条 您现在的位置:首页 >> 头条 > 内容
尹建业:强化合力 提升水平 不断开创综合治理执行难工作新局面
来源:江西政法网 作者:未知 时间:2020-10-23 浏览字号:[ ]

10月23日,江西省解决执行难工作领导小组(扩大)会议在南昌召开。省委常委、省委政法委书记、省解决执行难工作领导小组组长尹建业出席会议并讲话。省高级人民法院院长、省解决执行难工作领导小组副组长葛晓燕作2019年以来综合治理执行难工作报告。

尹建业指出

去年以来,在省委坚强领导和最高法院精心指导下,省法院扎实担当主体责任,领导小组各成员单位凝心聚力、协同推进,持续巩固“基本解决执行难”成果,执行工作取得新成绩。全省综合治理格局进一步完善,服务大局成效进一步提升,执行工作战果进一步扩大,执行改革创新进一步深化。

尹建业强调

要充分发挥职能,提升执行工作服务经济社会发展的能力水平。突出执行强制性,坚决维护执行权威和司法公信力,及时保障胜诉当事人实现合法权益,更加有效彰显力度;坚持善意文明执行,注重发挥已查封财产融资功能,充分发挥多元化纠纷解决机制作用,更加有效彰显温度;严格规范适用惩戒措施,转变执行工作理念,探索完善信用承诺和信用修复机制,更加有效彰显准度。要完善协作机制,不断健全联动解决执行难的工作格局。完善政法部门协调配合机制,完善跨部门系统监管和联合惩戒机制,健全财产查控和处置机制,整合各部门、各行业力量,促进全社会共同参与、共同治理,不断提升整体联动水平。要加强组织领导,确保各项工作部署落到实处。更加注重发挥党的领导制度优势,更加注重实践探索创新,更加注重强化执行工作保障,以真抓实干的作风、敢于担当的勇气,狠抓各项部署的落实,推动全省执行工作再上新水平。

尹建业要求

各地各有关部门要更加清醒地看到执行工作面临的严峻复杂形势和存在的问题短板,站在战略和全局的高度,充分认识实现“切实解决执行难”目标的重大意义,增强责任感和使命感,加强综合治理、源头治理,进一步健全完善长效工作机制,攻坚克难、久久为功,标准不降、力度不减,继续向着“切实解决执行难”目标奋勇前进,共同打好“切实解决执行难”攻坚战。

省解决执行难工作领导小组36家成员单位参加会议,会议审议通过了《关于进一步深化综合治理健全执行联动长效机制的指导意见》,省公安厅、省司法厅、景德镇市委政法委、安福县委政法委、南昌市西湖区法院等单位作了交流发言。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有