主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
政法 您现在的位置:首页 >> 政法 > 内容
吉安县召开扫黑除恶、双提升、禁毒工作推进会
来源:江西政法网 作者:尹伏鸣 廖德斌 时间:2020-10-26 浏览字号:[ ]

10月21日,吉安县扫黑除恶、双提升、禁毒工作推进会在县委礼堂召开,县委常委、政法委书记胡顺昌出席并讲话,县政府副县长、公安局局长刘剑主持会议。

胡顺昌指出,上半年我县公众安全感和满意度明显提升、值得肯定,但仍存在一些突出问题,需下大力气解决,进一步提升巩固成效。一要重拳打击“盗抢骗”“黄赌毒”等违法犯罪案件,打出声威显成效;二要严防死守,防出平安,确保安全无死角;三要继续加大走访宣传力度,营造浓厚氛围;四要办好意见诉求,努力让人民群众满意;五要转变工作作风,提升工作质量。

胡顺昌强调,今年是扫黑除恶专项斗争决战决胜之年,要咬定三年工作总目标,以开展“一十百千万”行动为抓手,持续推进深挖整治,加快“六清”“百日攻坚”专项行动,着力推动长效常治。要聚焦问题补短板,全面开展好线索核查、舆论宣传、行业清源等工作,铲除黑恶势力滋生土壤,努力提升我县人民群众的幸福感、获得感、安全感,坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。

胡顺昌指出,市域社会治理现代化是一项系统工程,要提高思想认识,落实责任,强化举措,加强协调和督促指导,确保试点工作开好局、起好步。要扎实推进综治中心实体化建设,努力提升建设水平和运行效果。

胡顺昌强调,要继续加大禁毒工作力度,保持高压态势,坚决遏制毒品问题滋生蔓延。要加强青少年法治宣传教育,开展“禁毒知识竞赛、禁毒知识进校园”等宣传活动,丰富禁毒知识内容,确保我县今年禁毒工作取得好成绩。

会上,县委政法委常务副书记、扫黑办主任刘学高传达了全市市域社会治理现代化试点工作区域会议精神,部署了扫黑除恶专项斗争具体工作;县委政法委四级调研员刘祥容布置了双提升、综治中心实体化建设工作。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有