主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
检察 您现在的位置:首页 >> 检察 > 内容
丰城市检察院开展“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”检察开放日活动
来源:江西政法网 作者:章京 时间:2020-10-28 浏览字号:[ ]

为贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神以及在企业家座谈会上的重要讲话精神,充分发挥检察职能服务保障“六稳”“六保”工作,近日,丰城市人民检察院开展了以“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”为主题的检察开放日活动,与丰城市工商联共同邀请了民营企业家、律师、人民监督员等20余名各界代表参加活动。

民营企业家等各界代表走进丰城市人民检察院12309检察服务大厅、未成年人刑事检察办案区、检察文化长廊、检察听证室、院史荣誉室等,在工作人员的指引下,深入了解了检察机关的工作职能、院历史沿革、“阳光妈妈”预防青少年犯罪工作平台,以及该院党建“三化”建设情况。参观结束后,各界代表一同观看了该院党建纪录片《为了初心》。

观看结束后,丰城市人民检察院召开了座谈会,会上,党组成员、副检察长陈卫云介绍了多年来该院保护民营企业健康发展及维护民营企业家合法权益的典型案例,深刻剖析了案件背后的法律、政策把握等问题。大家广泛交流发言,民营企业家们还进行了法律政策咨询,听取了检察官、律师们对相关问题的专业解答。

会议一致认为,将进一步提高检察工作的透明度和群众满意度,继续以“检察开放日”活动为载体,多渠道拓宽检务公开方式,为社会公众了解和监督检察工作提供更加方便有效的途径和平台。

通过此次活动,民营企业家等各界代表对检察工作有了进一步了解,企业家们由衷感谢检察机关为民营经济发展提供的优质检察产品和法制保障。企业家们表示,要学会用法律保护自己,并进一步树立诚信、合法经营的理念,共同为优化营商环境贡献力量。

活动中,丰城市人民检察院还向民营企业家等各界代表发放了该院《关于深入贯彻市委七届十四次全会精神服务保障丰城经济社会高质量发展的工作意见》及介绍了该院贯彻落实《中国共产党政法工作条例》及省委《实施细则》等情况。(章京)

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有