主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
检察 您现在的位置:首页 >> 检察 > 内容
新干县检察院开展“服务‘六稳’‘六保’、护航民企发展”检察开放日活动
来源:江西政法网 作者:聂柏林 李可欣 时间:2020-10-29 浏览字号:[ ]

10月27日上午,新干县检察院开展了以“服务‘六稳’‘六保’、护航民企发展”为主题的检察开放日活动。县工商联负责同志和10位不同行业的民营企业家代表应邀走进检察院参观、座谈。

他们首先参观了该院12309检察服务中心、案件管理中心。随后召开了座谈会,该院详细汇报了今年以来服务“六稳”“六保”、护航民企发展工作开展情况及有关典型案例,并向工商联负责同志、民营企业家代表发放了最高人民检察院及江西省检察院发布的涉民营企业司法保护典型案例。

参会的县工商联负责同志及民营企业家代表充分肯定新干县检察院服务保障民营企业健康发展工作,并提出加强检察机关和民营企业沟通联系等意见建议,还根据各自企业遇到的问题,如侵权责任、合同履行、债务纠纷等方面进行了咨询,检察人员现场进行了解答。

最后,刘崇幼检察长表示将认真整改落实与会人员提出的宝贵意见建议,并就该院服务“六稳”“六保”,护航民企发展将采取的措施:一是要积极转变司法理念。全面履行检察职能,严厉惩治各类侵犯企业财产、损害企业利益的犯罪,认真贯彻“少捕慎诉”和平等保护的司法理念,严格落实认罪认罚从宽制度,深入开展涉非公经济控告申诉案件清理和监督活动,依法保护民营企业家和企业正常生产经营活动。二是要促进优化营商环境。聚焦产权保护、合同执行、市场秩序维护等重点领域,依法打击刑事犯罪,同时发挥好民事检察、行政检察及公益诉讼检察等职能,着力维护诚信有序的市场经济环境。三要加强沟通协调。加强与工商联、工业园区管委会等部门的沟通联系,形成护航民企发展合力,及时解决民营企业发展的难题,推动民营企业做优做大做强。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有