主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
公安 您现在的位置:首页 >> 公安 > 内容
省公安厅召开2020年度警媒座谈会 共叙友情、共商合作、共话发展
来源:江西公安 作者:未知 时间:2020-10-29 浏览字号:[ ]

10月28日,省公安厅召开2020年度警媒座谈会,围绕深化警媒体合作、加强优势互补等话题深入探讨交流,共商警媒合作大计,共谋和谐警民警媒关系良策。副省长、公安厅长秦义出席座谈会并讲话。省委宣传部副部长、省政府新闻办主任傅云,省委宣传部新闻处、对外新闻处以及中央驻赣和省内各新闻媒体负责同志和记者代表出席座谈会。会议由厅党委副书记、常务副厅长叶国兵主持,厅党委委员、政治部主任何军威通报了今年以来公安工作情况。

省委宣传部副部长、省政府新闻办主任 傅云

做好“江西公安宣传”是做好江西宣传、讲好江西故事的重要组成部分。要建立沟通互动的好机制,共同努力把公安工作和社会治理的经验宣传好,把群防群治、共建共治的要求传递好,不断提高群众安全感、满意度、参与度,营造良好的社会氛围和发展环境。

人民日报社江西分社社长 郑少忠

今天到公安厅参观后很受振奋教育。公安机关是国家重要组成部分,是党和人民手中掌握的“刀把子”,是最受人尊重、尊敬的一支队伍。我们将继续围绕中心、服务大局,把江西公安 创造性贯彻党委政府决策部署、狠抓公安工作和队伍建设、坚持党的建设等方面的好经验好做法宣传出去,更好地鼓与呼。

新华社江西分社副总编辑 胡锦武

这些年,新华社与公安机关建立了非常紧密的沟通机制。希望警媒双方建立更加紧密的信息沟通共享机制,让信息共享更及时、更畅通。

中央广播电视总台央广记者站站长 胡啸

媒体和公安承担共同职责,将双方紧密联系在一起。公安宣传队伍是一支纪律性强、工作水准高、能打胜仗的队伍。希望警媒在宣传上、技术上加强合作,充分发挥“枪杆子”“笔杆子”作用,共同履行好社会责任。

江西日报社社长 黄万林

江西公安机关不仅是一支有着过硬打击犯罪的本领、拉得出打得赢的队伍,更是一支传承红色基因、永葆忠诚警魂的过硬公安铁军。公安是新闻富矿,有很多人物题材值得写、值得拍、值得传诵。媒警同心同向同行,我们将坚持内容为王,找准公安新闻宣传和读者阅读兴趣点,把江西公安故事讲得更好;用好视频、VR、有声新闻宣传手段,把江西公安的声音传得更好;更加重视活动的组织策划,变单向宣传为多项宣传,把江西公安的品牌擦得更亮。

江西广播电视台副台长 龚荣生

依托江西广播电视台多种宣传手段,在疫情防控、防汛抗洪等公安正面宣传报道和突发事件舆论引导工作中做了大量工作。下一步,我们将继续大力宣传公安系统重点工作,宣传公安干警的风采,营造良好的环境。希望警媒双方要建立成熟的新闻联络机制,在新闻发布、突发性事件报道中多沟通、多联动;培养出公安网红大V ,占领舆论场高地。

法治日报江西记者站副站长 黄辉

我们将进一步加强警媒之间的信息沟通,携手并肩、维护正义、捍卫公平,将镜头和笔触更多地聚焦广大公安民警、辅警的激情拼搏和热情实践,更多地关注我们身边感人至深的警察故事,共同把平安江西建设的锣鼓敲得更响、氛围营造得更浓。

北京字节跳动政务合作总监 王劲松

希望在内容推送、打击犯罪、公益宣传等方面加强合作,让更多的人了解公安机关、支持公安工作。

大家发言开诚布公、直抒胸臆,就如何提升公安宣传水平、畅通信息渠道、挖掘先进典型、突出工作亮点、创新宣传方式、强化警媒联动协作、接受社会舆论监督、增强舆论引导能力等方面提出了建设性的意见和建议,表示将进一步加强与公安机关的协作互动,不断深入推进公安宣传工作的影响力和覆盖面,为江西公安宣传提档加速助力。

听取大家发言后,秦义用“欢迎与感谢、互信与合作、期待与希望”就深化警媒合作、促进交流沟通与大家进行深入探讨。他代表厅党委对省委宣传部和中央驻赣、省内新闻媒体长期以来对江西公安工作高度关注和大力支持表示衷心感谢。秦义指出,一直以来,广大新闻媒体记者带着对江西公安的深厚感情,充分发挥正面宣传引导和舆论监督等职能作用,给予公安机关大力支持和帮助。近些年全省社会治安持续向好,全省公安工作和队伍建设迈出坚实步伐,公众安全感、满意度不断提升,这些成绩的取得,离不开广大媒体记者朋友的关心支持。

秦义希望警媒双方高度重视把握公安机关履职和媒体职业需求的共鸣点,加大正面宣传报道力度,及时回应社会关切,讲好警察故事,传播公安正能量,共同发好江西公安好声音。高度重视把握舆论监督和社会效果的结合点,突出新闻宣传和舆论引导的及时性准确性,充分发挥媒体引导舆论作用,在对外新闻宣传、案事件报道中,做到既符合新闻即时性的要求,又能正确引导舆论导向,抢占舆论制高点,共同维护和树立江西好形象。高度重视把握警媒互动和互利双赢的着力点,进一步加深警媒沟通交流,加强新闻发布的频次,提升新闻选题的质效,发挥人才资源优势,加强合作交流,共同构建起符合新时代新形势新要求的新型警媒好关系。

会前,新闻媒体记者朋友还受邀参加以“进警营 看变化·深化合作 共建平安”为主题的警营开放日活动,实地参观省公安厅长江大保护展厅和江西公安打击新型犯罪研究中心、思想文化宣传教育中心等平台阵地,观看全省公安机关扫黑除恶等打击整治专项行动成果展。

省公安厅有关部门负责同志参加会议。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有