主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
队伍建设 您现在的位置:首页 >> 队伍建设 > 内容
黎川公安:警营文化建设有声有色
来源:江西政法网 作者:宋超 建明 昌明 时间:2020-10-29 浏览字号:[ ]

今年以来,江西省黎川县公安局在深入贯彻落实“政治建警、科技兴警、改革强警、从严治警”教育活动中,把警营文化作为新时期思想政治工作和队伍建设的着力点,倾力打造新时代过硬公安队伍,不断提升队伍软实力。

警营文化活动到点到位。该局19个基层党支部充分利用“三八”、“五四”、“七一”、“八一”、“国庆”等节点,组织党员民警参加红色传统教育12场次,受教育民警、辅警500余人次。通过党员活动日,组织党委班子成员、所队长和优秀党员民警代表,到瑞金市红色教育基地接受革命传统再教育。与此同时,该局党委组织中干部60余人赴宜黄县参观“7.12”专案警示教育展厅,观看警示教育片,开展警示教育30余场次,将公安文化元素与警营警示教育长廊建设同步推进。

完善健全警营文化机制。该局党委始终坚持抓好政治建警,把警营文化建设当作从优待警的龙头工作抓好抓实。根据新时期公安基础工作建设要求,制定完善警营文化活动实施方案,把警营文化开展与其它公安工作同部署、同落实、同检查,推进警营文化建设制度化和规范化。把警营文化建设纳入思想政治工作范畴,对警营文化建设经费予以充分保障,由政工部门牵头各警种积极力配合,形成了党委主管、政工主抓和业务部门齐抓共管的警营文化建设机制,确保警营文化活动的有力开展。

岗位练兵增添警营色彩。该局党委注重抓好轮训轮值工作,为警营文化增添色彩。今年以来,该局分3批次对160名民警进行以警务实战为重点的培训,切实提升了基层民警的警务实战能力。组织开展文体活动,充分调动民警主动参与的积极性,丰富民警业余生活,缓解了民警工作压力。在岗位练兵上,激发民警队伍内在潜能,新老民警结对,指定责任心强、政治素质高、业务能力过硬的骨干民警,与新民警“师徒结对”,让新民警在干中学、在学中干,新民警教会老民警钻研信息化警务,共同提升综合素质。

 

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有