主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
党风廉政 您现在的位置:首页 >> 党风廉政 > 内容
“警钟长鸣,筑牢防线” 饶州监狱廉政教育纪实
来源:江西政法网 作者:徐波 时间:2020-10-29 浏览字号:[ ]

孔子说:“见善如不及,见不善如探汤。”为进一步深入开展党风廉政建设,增强党员干部廉洁自律意识,筑牢红线、底线和安全线,扎实做好“2020·爱廉年”下半程活动,10月20日下午,南昌市行政审批局党组书记、局长宋亮生,派驻纪检组组长何华辉和局部分中层干部等15人,赴江西省饶州监狱开展廉政警示教育实践活动。

活动过程中,大家先后参观了饶州监狱陈列馆、廉政教育基地和监狱指挥中心,并观看了典型案例警示教育片。通过实地体验,现场亲身感受服刑人员的生活状态,同时充分发挥典型案例的警示震慑作用,教育引导广大干部职工筑牢思想堤坝,严明纪律规矩,保证清正廉洁,着力构建风清气正的政治生态,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

宋亮生同志强调,作为一名党员干部,一是要思想上再“充电”,要牢固树立正确的人生观、世界观、价值观,不断增强自身的党性,提升政治觉悟和个人修养,始终牢记共产党人的初心使命,大力倡导和弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的价值观。二是要精神上再“补钙”。理想信念就是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。每一个干部都应牢记“手莫伸,伸手必被捉”的道理,时刻保持清醒的头脑,廉洁自律,拒腐防变,才能成为一名受人尊敬的好干部。三是要工作上再“加油”。改革越到深处,越要担当作为、蹄疾步稳、奋勇前进,要始终以踏石留印、抓铁有痕的劲头干下去,善始善终、善做善成,防止虎头蛇尾,让全体人民来监督,让人民群众不断看到实实在在的成效和变化, 不断优化营商环境,展现南昌政务新作为。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有