主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
公安 您现在的位置:首页 >> 公安 > 内容
新余:买卖变冲突 男子冲动惹祸被拘悔不当初
来源:江西政法网 作者:邬国全 黄腾 时间:2020-10-30 浏览字号:[ ]

“我已经准备明天出去了,请你们不要再把我关到看守所去了。” 10月24日,涉嫌寻衅滋事罪的张某梅行政拘留转刑事拘留时对江西省新余市公安局高新分局民警说的一句话,流露出因一桩买卖变冲突让自己冲动惹祸悔恨不已。

原来,今年4月份,张某梅在某车行购买了一辆二手摩托车,但是该摩托车一直无法上牌照。9月27日,张某梅来到车行内讨要说法,但在与店主叶某协商中,张某梅情绪突然激动起来,冲到店门口将自己的摩托车推倒,并拿起店内一把儿童竹椅,冲至叶某身边意图对其攻击。叶某双手推了张某梅一下,张某梅顺势倒在地上不起,并在地上边抽烟边报警。高新分局城东派出所接到报警后,民警迅速对此事展开调查,并按程序组织双方协商调解,由于张某梅的要求店主不能接受,调解未达成一致。

10月9日上午,民警再次联系双方到派出所处理该纠纷,但直到下午15时许,张某梅却在饮酒后到了叶某店内,借酒壮胆,顺手拿起店内一根三角铁,朝正在低头修车的叶某后脑打去,并将店内的摩托车全部推倒,再用三角铁对店内财物及摩托车进行打砸后离开现场。

十多分钟后,张某梅再次返回店内,将之前砸过一遍的摩托车又砸了一遍,便扬长而去。店家报警后民警立即赶到现场处置,在周围群众的帮助下,将张某梅依法口头传唤至派出所接受调查。叶某被及时送医治疗并等待伤势鉴定。

派出所办案民警会同刑侦大队技术人员对现场进行认真勘察,并及时将被砸损物品报至物价部门进行价格鉴定,由于被砸损物品较多,价值一时难以确定。公安机关根据相关法律规定,先期给予张某梅行政拘留十五日处罚。在收到叶某伤势鉴定以及被损物品价格鉴定结论后,民警依法将犯罪嫌疑人张某梅刑事拘留。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有