主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
公安 您现在的位置:首页 >> 公安 > 内容
3男子利用50余张银行卡“跑分”“洗钱”被警方抓获
来源:江西政法网 作者:黄小军 任雅琛 时间:2020-10-30 浏览字号:[ ]

自“断卡”行动开展以来,分宜县公安局根据上级公安机关工作部署,主动作为,持续发力开展强力打击电信网络诈骗“断卡”专项行动,严厉打击、治理、惩戒贩卖“两卡”违法犯罪活动。10月28日,笔者从分宜县公安局获悉,该局成功侦破一起帮助信息网络犯罪活动案件,抓获涉案人员3人,为“断卡”行动再添战果。

据了解,2019年的一天,男子郑某在外务工时,经一个“老板”介绍了解到,将带有手机号和U盾的银行卡出租供“跑分”平台转账使用,每月即可收取高达1000元的租金;使用微信、支付宝或银行账户进行“跑分”操作,可赚取转账金额4‰至6‰不等的提成;作为中间人介绍“下家”进行“跑分”,自己还可以赚取“下家”转账总金额2‰的提成!听到这个“好消息”后,郑某心动了,拿着身份证一口气办理了10张银行卡,绑定好手机号和U盾便租了出去,一个月后,果真收到了10000元钱!得知了赚钱的“新路子”后,郑某来到女朋友的老家分宜,介绍女朋友的父亲吴某一起做“跑分”生意,接着吴某又叫来了朋友任某一起四处收集微信、支付宝、银行卡来“跑分”,就这样,郑某、吴某、任某虽然明知自己的行为实际上是在为境外赌博网站“洗钱”,也听最近说有一些“同行”被抓了,却由于抵挡不住高额收益的诱惑,仍旧不肯收手。

就在三人仍幻想着靠“跑分”发财时,2020年10月24日凌晨,早已掌握其犯罪线索的民警来到郑某、吴某、任某家中将他们抓获,三人这才如梦初醒,然而一切都悔之晚矣。办案民警从三人的住处查获作案用电脑3台、手机50余部(含手机卡50余张),银行卡50余张。

目前,郑某、吴某、任某因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪被刑事拘留。

警方提醒:随意买卖银行卡、营业执照和对公账户,使用银行卡等资金工具“跑分”、“刷单”为各种电信诈骗犯罪提供便利,已经成为助推电信网络新型违法犯罪的“灰黑产”,广大群众应提高防范意识,妥善保管好自己的身份证、银行卡、对公账户等信息,对于废弃不用的银行卡、对公账户,应及时办理销户业务,一旦发现买卖银行卡和对公账户、为网络犯罪“跑分”、“洗钱”的违法犯罪行为,第一时间向公安机关举报,配合公安机关做好调查取证工作。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有