主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
检察 您现在的位置:首页 >> 检察 > 内容
南昌市检察院和东湖区检察院联合召开加强基层院建设主题新闻发布会
来源:江西政法网 作者:漆涵 姚卫东 时间:2020-10-30 浏览字号:[ ]

 

新闻发布会会场

10月29日,南昌市人民检察院、南昌市东湖区人民检察院联合召开“强化基层院建设,推动南昌检察高质量发展”主题新闻发布会。法治日报、南昌日报、新法制报等多家媒体及部分区人大代表、区政协委员、特约检察员应邀参加发布会。

法制日报记者提问

新法制报记者提问

基层院是整个检察机关的基础,基层检察工作是全部检察工作的基础。南昌市检察院党组非常重视基层院建设,先后部署打造“一院一品”“一院多品”创特色品牌工程,涌现出了东湖区检察院“仲大姐服务民生热线”、西湖区检察院“第三方介入检察信访工作机制”、高新区人民检察院“硕士检察官服务团”、新建区人民检察院“精准量刑统一软件”等一批可复制、可推广的品牌特色工作,效果明显,“四大检察”“十大业务”正步入全面协调充分发展的轨道。

区人大代表提问

会上,东湖区人民检察院通报了该院2016年以来工作情况,就落实认罪认罚从宽制度、促进党建和业务融合发展等工作回答了记者提问,并向与会人员征求了加强检察工作的意见和建议。

参观“仲大姐”检察服务热线

参观院史陈列室

2016年以来,东湖区人民检察院在市检察院和区委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦落实重大决策部署,全力服务保障发展大局;聚焦法律监督主责主业,推动检察工作全面协调充分发展;聚焦全面从严治党,打造过硬检察队伍,各项检察事业实现了新的飞跃。被授予第七届“全国先进基层检察院”荣誉称号,被最高人民检察院记“集体一等功”,两次被省检察院记“集体二等功”,连续四届被评为全国检察机关“文明接待示范窗口”,连续三届被评为“江西省文明单位”,先后获得“全国维护妇女儿童权益先进集体”“全国青少年维权岗”“全国检察宣传先进单位”“全省先进基层检察院”等荣誉称号。

参观刑事检察办案区

会前,与会人员还参观了该院“仲大姐”检察服务热线、刑事检察办案区和院史陈列室。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有