主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
队伍建设 您现在的位置:首页 >> 队伍建设 > 内容
全省公安机关实战大练兵基础体能暨野外救护比武活动在吉安举办
来源:新法制报 作者:黄凯霖 徐国亮 时间:2020-11-11 浏览字号:[ ]

救护比武

伤员救护

团体攀登

野外训练

心肺复苏

创伤包扎

野外应急救护现场,7名民警临时组成救援团队,在保证救护操作准确到位的同时,以最快的速度团体协作完成伤员创伤包扎、心肺复苏、担架转运……

为进一步提升新时期公安机关预防和处置突发事件的现场综合急救水平,全力推进一线民警实战大练兵工作,日前,2020年全省公安机关实战大练兵基础体能暨野外救护比武活动在吉安成功举办。

此次培训还专门邀请了吉安市蓝天救援队到现场和学员分享野外救护的实战经验。

这是一次“野外拉练磨意志、代代相传励初心”的红色主题大培训。组织学员来到红色三湾,重温入党誓词,参观三湾改编纪念馆,聆听专题讲座《党铸警魂》,组织一次重走当年红军路野外拉练,开展一次团体辅导训练。既是一次红色主题教育,又是激发公安民警技能、体能、意志与协作的一次激情大比拼,也是凝聚警心、激发斗志的一次综合大检验,更是一次政治大轮训实战大练兵全面大考核。

这是一次“团体协作赛体能,实景救护比技能”的综合实战大考核,考核课目设置包括了警情接报、指挥调度、分工协作、现场救护、单个体能、团体攀登等。

对标“最强实战”,以红色主题教育、基础体能考核、野外应急救护为主要内容,以全面提升民警基本体能和野外救护能力为主要目标,66名学员经过为期5天的紧张训练和严格考核,经受了思想洗礼,锤炼了意志,增强了体能,提升了素质,为打造一支野外应急救护公安铁军奠定了扎实的基础。

“学习掌握野外应急救护知识,提升自救互救技能,是为了更好地履职担当、服务群众、安全防范。”省公安厅相关负责人如是称。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有