主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
政法 您现在的位置:首页 >> 政法 > 内容
安义县多举措推进“城市大脑”建设
来源:江西政法网 作者:卢木林 时间:2020-11-11 浏览字号:[ ]

安义县将“城市大脑”建设作为推进市域社会治理现代化的重要载体抓紧抓好,多举措推进,取得了较好成绩,得到南昌市委常委、政法委书记的肯定与好评,同时让老百姓得到了实惠。

一是快速动员部署。

9月13日南昌市“城市大脑”建设启动,安义县于9月14日召开了“城市大脑”建设动员大会,同日以县委办、县政府办名义发文成立县“城市大脑”建设工作领导小组,由县委书记任第一组长,县长任组长,领导小组办公室设在县委政法委,由县委常委、政法委书记熊振强同志兼任办公室主任,吹响了安义县“城市大脑”建设的号角。

二是组织集中办公。

安义县委政法委从10月12日起,组织科工信局、民政局、人社局、县公安局交警大队、城管局、12345热线、卫健委、扶贫中心、残联等相关牵头单位的业务骨干,在安义县综治中心(新)开展集中办公,整合力量,形成合力,确保“城市大脑”建设快速有序推进。

三是“扶贫不落一人”应用场景建设率先取得突破。

市里将“扶贫不落一人”应用场景建设放在安义县、西湖区试点。安义县委政法委积极作为,协调相关部门,集中时间,集中力量,于10月22日把11月份的304万元城乡低保资金、38.8万元残疾人“两项补贴”资金在全市率先通过“城市大脑”平台直接发放至保障对象的社保“一卡通”中,从造表到发放群众卡中仅用了一天时间,改变了以往资金发放环节多、老百姓查询难的弊端,提前一个月完成了市里下达的任务。在10月30日召开的全市市域社会治理现代化现场会上,得到市委常委、政法委书记胡晓海同志的高度赞扬,市大数据局也在会上对安义县进行了通报表扬。

四是“舒心停车·先离场后付费”应用场景建设稳步推进。

安义县按照市里部署,于11月5日完成了停车场、停车泊位的摸底上报,对全县所有机关、事业单位、住宅小区、中小学校、医院、企业、景区内的停车场以及公共停车场,共计245个停车场全部进行了摸底,其中100个泊位以上的停车场有安义古村群景区停车场、安义商城地下停车场等28个。安义古村群景区停车场(有470个泊位)已具备接入“舒心停车·先离场后付费”应用场景的各项条件,将在下一步按照市里部署进行联接接入。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有