主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
要闻 您现在的位置:首页 >> 要闻 > 内容
尹建业在赣州调研时强调:深入开展平安创建,建设更高水平平安江西
来源:江西政法网 作者:未知 时间:2020-11-13 浏览字号:[ ]

11月12日至13日,省委常委、省委政法委书记尹建业在赣州市调研基层平安创建工作。他强调,党的十九届五中全会对建设更高水平的平安中国作出重要部署,要对标“十四五”规划的宏伟蓝图,对标人民群众对平安的新期待,立足实际,因地制宜,深入开展平安县区、平安单位、平安行业创建活动,为建设更高水平的平安江西筑牢基础。

尹建业先后来到寻乌县和安远县县、乡、村三级综治中心,三百山游客服务中心、警务室、旅游巡回法庭以及“廖建强工作室”等基层调解组织,实地了解基层矛盾纠纷排查调处和平安边界、平安景区创建等工作情况,听取基层干部群众对平安创建工作的意见建议。他指出,开展平安创建活动是深入贯彻落实十九届五中全会精神、加强和创新社会治理的重要载体,是有效提升人民群众获得感、幸福感、安全感的民生工程。各地各有关部门要紧紧围绕“发案少、秩序好、服务优、群众满意”的目标,凝心聚力,加大平安创建力度。

尹建业强调

要创新完善工作机制、拓展广度深度,在坚持当前基层平安创建和平安医院、平安学校、平安边界、平安市场、军地平安创建等工作的基础上,完善省综治责任单位挂点帮扶基层平安创建工作机制,总结推广各地平安创建经验做法,指导推动更大范围、更多行业以更高标准、更多层面开展平安创建活动,形成齐抓共管的强大合力。要加强组织领导、强化考评激励,各级党委和政府要认真落实平安建设领导责任制,研究解决体制性、机制性、政策性问题,充分运用综治考评和市域社会治理现代化试点考核等手段,压实主体责任和行业监管责任,推动形成环环相扣、一级抓一级的责任链条,推动平安江西建设工作向更广领域、更深层面推进。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有