主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
党风廉政 您现在的位置:首页 >> 党风廉政 > 内容
约谈唤醒责任 严管就是厚爱
来源:江西政法网 作者:朱文文 时间:2020-11-16 浏览字号:[ ]

11月6日上午,南昌市纪委市监委驻市检察院纪检监察组在南昌高新区人民检察院召开对中层以上干部集体履责约谈会。

集体约谈中,市院党组成员、驻院纪检监察组组长周铭从抓好巡视整改工作、树牢司法为民理念等四个方面提出了要求。

提高政治站位,认真抓好巡视整改。要认真审视巡视整改工作中存在的问题,切实提升巡视整改的政治自觉,强化责任担当、主动作为,将巡视整改工作不断引向深入。要严格落实整改要求,对照整改方案和工作规则,逐项梳理自身承担的整改责任和整改任务,明确整改时限,逐项解决到位,确保巡视整改工作取得实效。

强化履职担当,树牢司法为民理念。要坚持以人民为中心的办案理念,勤勉务实清廉,杜绝办“关系案、人情案、金钱案”。时刻不忘党旗前的入党誓词、国旗下的检察官誓言,锐意进取、埋头苦干,全心全意为人民服务,忠诚守护国家法律,以实际行动产出优质检察产品,让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。

严格落实“三个规定”,筑牢司法廉洁屏障。要架起防止干预的“高压线”,对领导干部干预司法活动,司法机关内部人员过问案件,司法人员与当事人和律师等有关人员接触交往等情况,要全面如实记录,做到全程留痕,并严格落实通报和责任追究制度,充分利用“外”与“内”两个方向为司法活动营造“阻火空间”,确保司法人员依法秉公办案。

正确对待监督,强化自我约束。要习惯并适应在监督下工作和生活,始终保持清正廉洁的政治本色,知边界、明底线,做廉洁自律的表率、廉洁用权的表率、廉洁修身的表率。要进一步强化政治建设和责任担当,突出抓班子、带队伍,坚决贯彻落实上级党委和检察机关的决策部署,推动检察工作高质量跨越式发展,为党和人民干事创业、建功立业。

集体约谈结束时,南昌高新区人民检察院党组书记、检察长易志华做了表态发言,表示将认真履行职责,主动担当作为,按照要求全力抓好巡视整改等各项工作,真正做到守土有责、守土尽责。同时,进一步支持、配合驻市院纪检监察组的监督工作,共同推动全面从严治党向纵深发展。(朱文文)

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有