主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
政法 您现在的位置:首页 >> 政法 > 内容
杨金红在鹰潭市中童镇接待选民时强调:贯彻落实十九届五中全会精神 切实解决好民生民安实际问题
来源:鹰潭日报 作者:彭宪安、吴虎辉 时间:2020-11-17 浏览字号:[ ]

11月12日,鹰潭市委常委、市委政法委书记杨金红深入余江区中童镇云星村委会鸡公岭村小组现场察看基层人大代表建议办理情况,并在云星村委会党群服务中心接待选民,与基层代表座谈交流,收集民意,倾听民声,面对面宣传党的十九届五中全会精神,帮助解决群众反映强烈的实际困难和问题。

杨金红指出,人大代表联络站是联系群众、服务群众的纽带和桥梁,是反映民生、听取民意的窗口和载体,要进一步扩大联络站的功能,做到常态化、高质量运行。同时,各级人大代表要主动深入基层、深入群众中,访民情、察民意,开展调查研究,为老百姓办急事、解难事,特别要解决好困难群众的饮水安全、住房安全、教育医疗等普遍性的民生民安问题,不断提升广大群众的获得感、幸福感、安全感。

杨金红强调,要深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,采取多种群众喜闻乐见的形式,大力宣传好党的路线方针政策,激发百姓爱国之情、致富之志,坚定不移听党话、跟党走;要加强农村基层党组织建设,充分发挥党员先锋模范作用,更好地组织群众、宣传群众、发动群众,把脱贫攻坚、新农村建设与乡村振兴紧密结合起来,努力打造美丽宜居的秀美乡村;要按照“组织标准化、机制规范化、工作常态化”的要求,建立“4+N”基层自治共治组织,发动乡贤、“五老人员”、爱心人士等捐资助学,参与化解矛盾纠纷、新农村建设等事务,有效提升群众自治能力和水平,切实维护农村社会和谐稳定。

当天,杨金红还来到中童镇爱国村委会产业扶贫车间及建档立卡贫困户家中,调研指导脱贫攻坚工作。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有