主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
公安 您现在的位置:首页 >> 公安 > 内容
醉驾男弃车想逃 被交警逮个正着
来源:江西政法网 作者:宜春市交警支队直属二大队 京芳宜 时间:2020-11-18 浏览字号:[ ]

近日,在宜春市袁州区辽市镇,眼见前方有交警开展整治行动,一男子知道自己喝酒了会被查,于是弃车想逃往山上,他的举动反而引起了宜春市交警支队直属二大队辽市中队交警的注意,被逮个正着。

11月17日,在袁州区辽市镇红绿灯路段,辽市中队交警联合飞剑潭派出所民警开展联合整治行动时,从飞剑潭乡方向驶来一辆白色小车,在即将进入检查点时突然右拐停在路边,只见从驾驶室下来一男子,他手持电话往路边快速走去。交警见驾驶员可疑,立即呼喊要该男子停下接受检查,男子听到后反而加快脚步,意图往旁边山上跑去。交警飞奔过去,成功在该男子上山之前将其控制。

男子被带回检查点后,心知无路可逃,交代自己中午确实喝了酒,并向交警求情,希望交警能够网开一面,罚款多一点都没事。交警随即对该男子进行呼气式酒精测试,其检测结果为血液中酒精含量达111mg/100ml,达到醉驾标准。

经查,该男子姓本,为袁州区慈化镇人,本某当天去亲戚家喝酒,中午喝了两杯白酒,就跟家住宜春的侄子说想去他家玩两天,侄子让本某坐他的车去宜春,住几天再送本某回来。本某却想着路途遥远,让侄子送太麻烦了,就铤而走险酒后驾车先行出发,想着到时候回慈化就只需要自己驾车回来,很方便。让他没想到的是,在辽市镇就遇到了交警检查。

随后本某侄子也来到了现场,并告诉交警他发现本某酒后开车出发后立即赶上来,并且本某的家人对本某的酒驾行为都担心不已,现在事已至此,只希望本某能够吸取教训,认识到自己的错误以后不要再犯了。

交警随后将本某带往宜春市浙赣医院进行抽血,其血液将送往司机鉴定机构进行酒精含量检测。目前,本案正在进一步办理中。(宜春市交警支队直属二大队  京芳宜)

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有