主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
队伍建设 您现在的位置:首页 >> 队伍建设 > 内容
铜鼓县一少女离家出走3月余 民警奔波千里终寻回
来源:江西政法网 作者:铜鼓县公安局排埠派出所 何鹰 冯江 时间:2020-11-19 浏览字号:[ ]

“警察同志,真的感谢,我的孙女终于回来了!谢谢、谢谢、谢谢……”

11月6日中午12时,六旬老阿婆刘明英(化名)终于在铜鼓县公安局大楼前见到了心心念念、离家三月却迟迟不肯归的孙女萌萌(化名)。老阿婆泣不成声,拽住孙女的衣袖,紧紧地抱住了她。

8月1日,铜鼓县公安局排埠派出所接到辖区村民刘明英电话报警称,她15岁的孙女萌萌于7月17日下午离家出走至今未归,现在萌萌的电话已经打不通,非常着急,可能被人拐卖和非法拘禁了,请求民警帮忙。

排埠派出所所长非常重视,立即安排民警进行调查。民警立即对萌萌的情况进行了解,并向县局情报大队和网安大队寻求帮助。在用技术手段追踪的同时,排埠派出所民警通过对萌萌在学校生活中接触的人了解她的情况,通过对线索展开分析研判,最终确定萌萌是与网上认识的山东省临沂市苍山县男友徐某某联系后,徐某某接她去游玩,不是拐卖也不是非法拘禁。该局发出公函请求山东省临沂市苍山县派出所协助调查,这些情况民警也在徐某某辖区所在地派出所得到了印证。局领导对此事也高度重视,一有线索立即对线索展开分析研判,最终,11月4日下午确定萌萌在山东省临沂市苍山县辖区,并电话联系到了萌萌本人。

民警在与萌萌的交谈中得知,3个月前萌萌和家人吵架后,主动联系了徐某某。萌萌已经年满14岁且智力正常,具备相当的明辨是非、自主选择的能力。最后,排埠派出所民警接到萌萌自愿回铜鼓的信息,经局领导批准后,连轴辗转48个多小时,奔波千里至山东临沂市苍山县后,终于接回了离家出走三个月的萌萌。(铜鼓县公安局排埠派出所  何鹰  冯江)

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有