主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
检察 您现在的位置:首页 >> 检察 > 内容
寻乌县检察院四大举措提高检察工作影响力
来源:江西政法网 作者:范虹薇 古鹏程 时间:2020-11-20 浏览字号:[ ]

近日,江西政法系统微信影响力排行榜新鲜出炉,寻乌县检察院“寻乌检察”微信公众号在检察系统中取得了全省第四的好成绩。据了解,近年来该院相继采取创新宣传方式、提高稿件质量、强化协作配合及加强宣传推广等四项举措,积极加强完善微信公众号建设,提高寻乌检察工作影响力。

创新宣传理念,拓展群众知晓面。该院始终坚持以公开促公正、以公正促公信,深化检务公开,充分利用信息时代下的新媒体产物,发挥“寻乌检察”微信工作号在传播推广、联系群众方面对该院检察事业的促进作用。该院通过“寻乌检察”平台发布典型性案件,用具体事实来普及法律知识,让群众知法的同时更懂法。此外,通过公开检察动态,让群众更加了解检察业务工作,不断地接受来自人民群众的监督和建议,以看得见的形式让人民群众在每个司法案件中都能感受到公平正义。

提高稿件质量,扩大宣传受众面。该院“寻乌检察”微信公众号创作坚持以人民为中心,在与人民群众的互动中不断改进创作方法,不断提高创作水平,以简明直白有温度的标题吸引人民群众的目光,用图片、文字融为一体的内容取得人民群众的青睐,图片生动有力量,文字亲和有质量,让寻乌检察工作在人民群众心中有了更为全面直观的印象,拉近了该院与人民群众之间距离。近年来,各种检察工作及动态通过“寻乌检察”公众号平台向群众公开,接受群众监督,内容丰富的意见建议也通过“寻乌检察”被采纳到司法办案、法律监督、服务社会治理工作中来。

强化协作配合,微信宣传更有力度。该院积极调动全院力量完成对“寻乌检察”微信公众号的创作,提升质量的同时也提升了效率。同时该院通过不断加强宣传意识,鼓励人人献稿,多方创作,并在创作过程中密切各部门之间的协作,交换各方意见,通过集思广益的形式优化工作方式方法,既保证写作质量,又体现检察温度。努力打造“阳光检察”,让人民群众通过多种渠道了解“寻乌检察”工作动态,为法治社会的建设添砖加瓦。

加强宣传推广,多种渠道提高影响力。在检察业务的宣传推广中该院采取多种渠道齐头并进的方式,不断提升公众号的影响力,让它成为寻乌检察院对外宣传的有力工具。同时,该院通过下乡走访、满意度回访调查、案件审查等日常工作引导人民群众及时便捷地从“寻乌检察”了解相关的检察工作,通过开展法制宣传活动,走上街头,释法说理,吸引人民群众积极认真地从“寻乌检察”学习相关的法律常识。让法制宣传工作融入到生活当中。

 

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有