主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
头条 您现在的位置:首页 >> 头条 > 内容
省委政法委机关理论学习中心组举行十九届五中全会精神专题学习会
来源:江西政法网 作者:未知 时间:2020-11-20 浏览字号:[ ]

11月20日,省委政法委机关理论学习中心组举行专题学习(扩大)会,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。省委常委、省委政法委书记尹建业出席并作辅导报告。

尹建业指出

党的十九届五中全会,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。习近平总书记的重要讲话,进一步升华了我们党对经济社会发展规律、社会主义建设规律的认识,全会通过的《建议》,集中了全党智慧,凝聚了社会共识,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的纲领性文件。全省政法机关要从全局和战略的高度,充分认识党的十九届五中全会的重大意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,切实把思想和认识统一到习总书记的重要讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到实现“十四五”规划确定的目标任务上来。

尹建业强调

要深刻把握“十三五”历史性成就,更加坚定做到“两个维护”的政治定力,要更加坚定地维护核心、捍卫制度、接续奋斗,为谱写“十四五”发展新篇、开启全面建设社会主义现代化国家新征程奠定坚实基础;要深刻把握新发展阶段的形势和目标任务,切实增强在党和国家工作大局下行动的使命担当,在准确把握新发展阶段面临的形势挑战中看清大势大局,在准确把握新发展阶段明确的目标任务中强化使命担当,在“时”与“势”的把握中科学应对,在“危”与“机”的转换中破难攻坚,在“稳”与“进”的统一中主动作为,既立足保稳定,又着眼促发展,既谋当前,又谋未来,不断谱写新时代全省政法事业新篇章;要深刻把握高质量发展重大主题,不断提升服务保障构建新发展格局的效能,要服务保障重大战略实施,努力激发市场主体活力,着眼提高人民生活品质,为实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展作出积极贡献;要深刻把握统筹发展和安全的战略部署,努力建设更高水平的平安江西,要担好维护国家政治安全首要任务,履行确保社会大局稳定重要职责,答好推进社会治理现代化时代课题,确保政治更安全、社会更安定、人民更安宁、网络更安靖,努力建设更高水平的平安江西;要深刻把握法治建设的重大要求,进一步深化全面依法治省,要全面准确领会习近平法治思想,推动法治江西建设取得更大进展,推动政法领域改革打造更多过硬品牌,推动执法司法规范化建设取得更优效果,以实际行动取信于民,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义;要深刻把握提升履职能力的迫切需要,着力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,要始终保持政治坚定,努力提升能力素质,从严要求遵规守纪,自觉淬炼品德修养,打造政治素质、纪律作风、履职水平能够适应现代化建设任务要求的政法铁军。

尹建业强调

要加强对学习贯彻全会精神的组织领导,委机关带头认真学,领导干部先学一步、学深一层,确保全会精神学习贯彻取得实效;要围绕学习贯彻全会精神,结合自身职责,认真研究谋划好明年政法工作的思路举措,增强工作的前瞻性、主动性、针对性;要扎实做好当前维护安全稳定各项工作,全力以赴抓化解、除隐患,为确保“元旦”“春节”等重要节点安全稳定,为明年政法工作开好局、起好步打下坚实基础。

省委政法委常务副书记林强主持专题学习。会议扩大到机关全体党员干部。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有