主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
队伍建设 您现在的位置:首页 >> 队伍建设 > 内容
35名县区公安局政委“换角”
来源:江西公安 作者:未知 时间:2020-12-08 浏览字号:[ ]

11月30日、12月1日晚,连续5场特殊的“新闻发布会”在江西警察学院信息楼演播厅举行。正在该院参加第五期政治轮训的35名县(区)公安局政委参加演练。

此次演练与以往有何不同?

一是“换角”

主持人改由参加演练的学员担任

二是“开放”

每场“新闻发布会”邀请了其他学员到现场全程观摩并允许提问

本期演练以一起真实的案件为蓝本,模拟案件发生后负责办案的某县级公安机关举办新闻发布会回应媒体关注、网民关切、百姓关心的场景,以提升学员的舆论引导能力、与媒体打交道能力、危机应对能力。

参加演练的学员对此次演练表现出了浓厚的兴趣和极大的热情,认真对待每一个演练环节,积极回应现场“记者”的提问,有的紧扣关键,有的巧妙回避,有的以法释疑,有的言简意赅、不拖泥带水,有的说清说透、不留半点空间……牢牢把握正确的政治方向、舆论导向、价值取向,在事实的基础上,掌握分寸,把握好“度”,积极开展正面引导。

此次“换角”和“开放”,更大程度上提升了现场的紧张气氛,一是学员不仅要回答“记者”提问,还可能要承担主持人角色,接受新任务、新挑战;二是学员不仅要面对“记者”,还要面对同行(同学)。演练结束后,学员们意犹未尽,互相点评对方刚才在“新闻发布会”上的表现和回答,并与老师讨论交流;同时,结合基层公安机关的实际,对如何进一步提高演练效果提出了中肯的意见和建议。

按照省公安厅政治轮训的要求,演练组织方紧紧围绕政治轮训的目的和任务,在不断总结前期演练的基础上,结合基层公安机关的需求和工作特点,以及学员的意见和建议,不断改进和完善,创新形式,力求让演练效果最大化,以进一步满足学员的需求和期待。

来源 / 江西警察学院

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有