主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
党风廉政 您现在的位置:首页 >> 党风廉政 > 内容
省公安厅召开厅党委理论学习中心组学习 (扩大)会暨读书班专题学习党章党规
来源:江西公安 作者:未知 时间:2020-12-29 浏览字号:[ ]

12月28日,副省长、公安厅党委书记、厅长秦义主持召开厅党委理论学习中心组学习(扩大)会暨读书班,专题学习《中国共产党章程》和《中国共产党党员教育管理工作条例》,强调全省公安机关和广大党员民警要时刻以党章、条例等党内法规为对照,自觉把学党章党规作为必修课和终身课题,把党章各项规定要求落实到行动上、体现在工作中,扎实做好岁末年初各项工作,认真组织实施好人民警察节庆祝活动,以安全稳定的社会环境庆祝首个人民警察节的到来、迎接建党100周年。

会议邀请省委党校二级巡视员、教授潘泽林作党章辅导报告。

秦义指出,党章是党的根本大法,是立党、治党、管党的总章程,是全党必须遵循的总规矩。认真学习践行党章,是我们党领导人民从胜利走向胜利的基本经验,是公安机关担当新时代使命任务的有力保证,是党员民警加强党性修养永葆忠诚本色的重要途径。要把学好用好党章、条例等党内法规和学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神紧密结合起来,坚持大抓基层、大抓基础的鲜明导向,进一步把各级公安基层党组织建设得更加坚强有力,让基层党支部成为公安民警从容应对复杂形势、始终保持政治定力、坚决完成使命任务的压舱石和定盘星。广大党员民警要严格对标对表党章要求,自觉加强党性修养,永葆对党和人民的忠诚本色。

秦义要求,全省各级公安机关要学好用好党章、条例等党内法规,提升公安机关党建工作水平。要突出政治建警这一根本方针,把学习贯彻党章党规和习近平总书记提出的三种能力作为深化政治建警的重要抓手,加强政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要突出全面从严这一根本要求,坚持用党章党规约束党员干部,深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,持续加强纪律作风建设;认真落实党支部工作条例和党员教育管理工作条例,切实把支部建强、把党员民警管住管好。要突出履职担当这一根本任务,全面贯彻国家总体安全观,毫不松懈抓好维护安全稳定各项工作,着力防范化解社会领域重大风险,深入推进扫黑除恶常态化,依法严厉打击各类违法犯罪行为,确保今年各项工作目标任务圆满收官。要突出责任落实这一根本保障,健全完善党建工作责任制,落实党委主体责任、党委书记第一责任人责任和班子成员“一岗双责”,坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,用中心工作实际效果检验党建工作成效。

在家厅党委成员出席会议。二级巡视员、厅直各单位主要负责同志,厅基层单位党员民警代表,工会、团委、妇委会等群团组织代表和厅机关青年干部理论学习小组代表参加会议。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有