主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
政法 您现在的位置:首页 >> 政法 > 内容
南昌市平安建设工作考评组到青云谱区考评2020年度平安建设工作
来源:江西政法网 作者:齐丕爱 时间:2020-12-29 浏览字号:[ ]

2020年12月29日,南昌市委平安建设(综治工作)考核一组赴我区对2020年平安建设(综治工作)进行考核。考核组一行通过召开述职大会、查阅资料、现场抽查街道、社区(村)、区直部门等形式对我区年度工作进行综合考核评价。青云谱区委书记孙毅、区领导刘海祥、罗来皇等出席会议。

孙毅作述职报告,他说,换届以来,区委始终坚持一手抓发展、一手保稳定,统筹发展与安全“两件大事”,扎实推动维护稳定、扫黑除恶专项斗争、积极探索创新基层社会治理现代化等重点工作,全区平安建设迈出了坚实步伐。一年来,我区平安建设各项工作扎实推进,取得了“六个未发生”的良好成效,公众安全感指数稳步提升,为全区经济社会发展创造了安全稳定的社会环境。一是高位推动,压紧压实责任链条。时刻牢记“保一方平安”的政治责任,坚持把平安建设工作作为一项重要工作来抓,始终坚持亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办,签订《平安建设(综治工作)目标管理责任书》进一步压紧压实责任链条,推动责任到岗、任务到人。二是紧抓重点,做细做优各项工作。紧紧围绕信访维稳、扫黑除恶、社会治理三项重点工作,坚持以人民为中心,统筹发展与安全,着力将工作做实、做细、做优,推动全区平安建设工作再上新台阶。三是科技赋能,夯实夯牢基础支撑。立足新时代、新任务,着力强化队伍建设,充分利用现代科技手段,加强党对平安建设工作的绝对领导,将旗帜鲜明讲政治摆在首位,及时跟进学习党的十九届五中全会精神等最新理论成果,牢牢掌握意识形态工作领导权,打造最讲政治、最守纪律、最敢担当的综治干部队,为平安青云谱建设打牢基础。

孙毅表示,下一步,我区将以此次考核为契机,持续在维护政治安全、防范化解重大风险、市域社会治理创新、扫黑除恶、优化营商环境、一站式建设等方面发力,不断推进平安建设工作向前发展,不断提升人民群众的安全感和满意度。

会上,何运游对此次考评工作的意义、目的进行了说明,介绍了考评标准。何运游要求,进一步提高政治站位,正确认识平安建设目标考评的重要意义,切实抓紧抓实抓好。进一步严肃纪律,坚持实事求是,通过公平公正的考评反映工作、总结工作经验,推动全市平安建设工作再上新台阶。进一步形成合力,强化部门协调联动,坚决扛起“促一方发展、保一方平安”的重大政治责任,努力建设更高水平的平安南昌。

会后,考评组还通过查阅资料、现场检查等方式,对青云谱区平安建设工作进行了实地检查。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有