主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
政法文化 您现在的位置:首页 >> 政法文化 > 内容
奉新县公安局迎首个中国人民警察节之 “书香警营 阅读人生”读书会活动
来源:江西政法网 作者:熊子洋 时间:2020-12-30 浏览字号:[ ]

12月28日晚,奉新县公安局在局机关大楼六楼举办首届“书香警营 阅读人生”读书会活动,副县长、公安局长黄彩勇,公安局党委副书记、政委邓志刚,党委委员、巡逻大队大队长余宏参加活动。活动由警务保障室教导员童第强和出入境副科长胡珊珊主持,来自13个局属单位共计30余位民警参与其中。

活动以警务保障室教导员童第强的《扶贫手记》读书分享开始。童第强作为扶贫干部,就自己在扶贫路上的感悟进行了发言:“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。我们的扶贫事业是具有极大的现实意义的,在中国共产党的领导下,我们保持一颗敬畏之心,保持与人民群众的血肉联系,不断巩固党的执政之基,确保全面建成小康社会的道路上一个都不能少。”

第二位分享读本的是刑警大队的民警骆志文,他向大家推荐了贾平凹的《自在 独行》。在分享过程中,重点介绍了<人病>这一章节,并延伸到武汉战疫中最亮眼的两抹颜色,一抹是白色,一抹是藏青蓝。医护人员在一线救治伤患,一句“警察不退”无数民辅警驰援武汉,这就是我们的中国精神,就是我们中国制度的优越性。

活动过程中,赤岸派出所沈琳、施佳良,冯川派出所郑人豪,上富派出所陈玮,交警大队王源琳、金文昱等6位民警结合自己所看书籍畅谈了读书体会。局党委委员、巡逻大队大队长余宏和政工监督室主任王青根积极参与讨论,并就大家的发言进行了点评。

副县长、公安局长黄彩勇同志,公安局党委副书记、政委邓志刚同志在本届读书会活动对民警读书分享、讨论发言等环节进行了点评并总结,指出此次活动展现了民警风采,激发了队伍活力,全体民警应多读书、读好书、善读书,深耕中华优秀传统文化,全面提升个人素质能力,为锻造四个“铁一般”公安铁军贡献自己的力量。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有