主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
法院 您现在的位置:首页 >> 法院 > 内容
省高院邀请人大代表对法院工作建言献策
来源:南昌市中级人民法院 作者:未知 时间:2021-01-07 浏览字号:[ ]

1月6日上午,江西省高级人民法院在南昌市中级人民法院召开座谈会征求全国、省人大代表意见建议,党组书记、院长葛晓燕出席会议并讲话。

市人大常委会党组书记、主任吴伟柱,市委常委、政法委书记胡晓海,南昌中院党组书记、院长吕清泉,李秀香、冯帆、罗来昌3名全国人大代表及张工等8名省人大代表出席会议,省高院、市人大、市中院相关领导及部门负责同志参加会议。

座谈会由吴伟柱主持,葛晓燕汇报了2020年全省法院工作情况,参会代表充分肯定了全省法院在“坚持弘扬井冈山精神,争创一流工作业绩”活动中取得的工作成绩,充分认同全省法院在扫黑除恶专项斗争、智慧法院建设、“基本解决执行难”、一站式多元解纷机制建设等工作中输出的“江西做法”、“江西经验”、“江西模式”,对进一步加强普法宣传、提升审判监督、优化案件结案率等方面提出了意见和建议。

葛晓燕指出

过去的一年,是江西法院开展“争创一流”活动的收官之年,全省法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,锚定“五个一流”的标准,如期实现了“整体工作进入全国法院先进行列”的既定目标。

一年来,全省法院凝心聚力、担当作为,案件质效主要指标稳居全国“第一方阵”,扫黑除恶、诉讼服务、“基本解决执行难”等工作绩效突出,位居全国前列,6个案例入选最高法院指导性案例,涌现出了全国模范法官胡国运、全国先进工作者周淑琴等一批先进典型,省委和最高法院主要领导46次批示肯定各项工作。

葛晓燕强调

与会代表来自各个行业,十分感谢各位代表从不同的角度积极建言献策,提出了很多具有针对性、指导性、建设性的意见建议,充分体现了人大代表对法院工作的支持和关心。

葛晓燕表示

会后各级法院将认真梳理各位代表的意见建议,逐条进行研究,确保改进落实,推动全省法院工作不断迈上新台阶,取得新成效。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有