主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
要闻 您现在的位置:首页 >> 要闻 > 内容
2020年度全省公众安全感满意度测评结果来了!
来源:本网原创 作者:未知 时间:2021-01-08 浏览字号:[ ]

平安不平安,群众说了算。

2020年度全省公众安全感满意度测评结果揭晓。

测评数据显示,2020年全省公众安全感为:98.87%,满意度为:98.31%,与2019年相比分别上升0.93%、0.52%,再创历史新高!

直观的数据背后,凝聚着无数政法综治干部的付出与心血。不仅回应了人民群众对平安的美好期待,更印证了全省各地社会治理现代化工作永不停息的脚步。

全省11个设区市的安全感指数均在98%以上,赣州市、萍乡市、新余市位列前三,分别为99.2319%、99.1887%、99.0698%。

公众安全感排名前五位的  

设区市依次为

赣州市

萍乡市

新余市

景德镇市

宜春市

 

100个县(市、区)的安全感排名榜上,石城县、全南县、井冈山市,分别以99.7664%、99.7613%和99.7590%的安全感指数,位居前三。

公众安全感排名前三十位的  

县(市、区)依次为

公众安全感排名前五位的  

开发区依次为

吉安井冈山风景名胜区

宜春明月山温泉风景名胜区

新余仙女湖风景区

抚州高新技术产业园区

萍乡经济开发区

2020年,是扫黑除恶专项斗争的收官之年,全省“扫黑除恶”知晓率和满意度均创下新高,分别为85.77%和97.24%。

设区市扫黑除恶知晓率前五名

鹰潭市

赣州市

新余市

萍乡市

宜春市

设区市扫黑除恶满意度前五名

赣州市

萍乡市

九江市

景德镇市

新余市

在公众安全感持续上升的同时,群众对政法机关工作“满意”指数在97%以上。调查结果显示,法院系统满意度为98.0226%,检察系统满意度为99.0493%,公安系统满意度为97.1520%,司法行政系统满意度为99.0001%。

设区市政法部门  

满意度前五位依次为

县级政法部门  

满意度前三十位依次为

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有