主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
公安 您现在的位置:首页 >> 公安 > 内容
全省公安机关举行升警旗仪式等系列庆祝活动
来源:新法制报 作者:刘波 龚景 徐明 时间:2021-01-11 浏览字号:[ ]

升警旗仪式现场(图/记者徐国亮)

1月10日,是首个“中国人民警察节”,省公安厅在机关隆重举行升警旗仪式,庆祝首个中国人民警察节,增强全体民警辅警职业荣誉感自豪感归属感,凝聚前进力量,激励广大公安民警辅警以更加强烈的政治担当忠实履行新时代使命任务。

隆重举行升警旗仪式

10时10分,300名厅机关民警警容严整、精神昂扬,整齐列队在省公安厅机关大楼东广场前。

随着一声令下,护旗队高擎警旗正步入场,队员们身姿挺拔、昂首挺胸、精神抖擞迈着整齐有力的步伐,护卫着警旗走向升旗台,现场民警向警旗行注目礼,迎接警旗。

随后,全场齐声高唱《中国人民警察警歌》。伴随着雄壮的歌声,红蓝相间、警徽熠熠的警旗冉冉升起,全体民警向中国人民警察警旗敬礼,警旗沐浴着冬日暖阳高高飘扬在警营上空。

“我宣誓:我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明……”全体民警举起右手,重温入警誓词,句句铿锵,响彻天际。

不断书写忠诚与荣光

警旗猎猎,誓言铮铮。新中国成立以来,一代又一代江西公安民警用自己的赤胆忠诚和浩然正气,筑起一道道坚不可摧的铜墙铁壁;一辈又一辈公安民警用自己的坚守奉献和严格履职,不断书写着“人民公安为人民”的忠诚与荣光。

“旗帜指引方向、凝聚力量,是激励全警不断前进的动力。”通过举行升旗仪式,广大民警倍受鼓舞、倍感振奋,纷纷表示,一定以重要训词精神为指引,认真践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,永葆对党忠诚的政治本色,激昂奋进前行的步伐,把党和国家对人民警察队伍的关心关爱转化为强大的战斗力,勇担新时代使命任务,以优异成绩向建党100周年献礼。

当日,全省各级公安机关和广大公安民警、辅警在忠诚履职、坚守岗位的同时,纷纷开展升警旗仪式或举办形式多样、丰丰富多彩的庆祝活动。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有